“叮铃铃——”铃声带来了第二节数学课,同学们认真地听着。“哗——”谁的水杯打翻了?咦,哪来的酸臭味?难道是谁呕吐了?大家不约而同地四处张望。
只见归心悦扶着桌子,很不舒服的样子,除了地上的赃物,在她的嘴边又着巨蜥口中才有的黄黄、长长的液体。她旁边的同学早已捏紧了鼻子,还有的捂住眼睛,更有调皮的同学做出了呕吐的样子,好像也被传染了。
周老师急切地走到归心悦身边询问要不要紧,几个女孩子送来了纸巾,老师让她们陪归心悦到水池漱口。地上的一堆东西怎么办?那么恶心!同学们你看看我我看看你,就在这时,陶凯聿走出了座位,老师还没吩咐,他就取来了拖把开始清理赃物。
他默默地干着,好像是谁下了命令似的,大家都帮起了忙。开窗的开窗,拖地的拖地,很快地面干净了,臭味消失了,回到座位上的归心悦、同学们都笑了。