爱心作文300字
光阴似箭,日月如梭。在茫茫人海之中,让我遇到了他。
上星期天,我在南风广场玩,看见了一群人围在一起。我还以为是有新产品上市,在做推销。可是我挤进去,却看到了一位穿着破旧,而且是一个没有双手的残疾人,我想起了一句话,“双脚磨破,就让夕阳涂抹小路,双手划破,就让荆棘变成杜鹃。”在那一刻,我看到这一暮,使我热泪盈眶,心绪翻滚。
他,虽然失去了双手,但是,他依然很平静。过往的路人对他视而不见,可唯一的一个大哥哥走到这里,停了下来,我还以为,他要欺负那位残疾人。可谁又知道,那位大哥哥主动向他打招呼,送给他一支笔。我觉得对一个没有双手的人来说,这不是在刺激他吗?所以我很气愤,骂了他两句。而那位残疾人却用脚在纸上写了起来,他写了三个大字,“谢谢你!”我才明白,我竟然不分青红皂白就骂人,真是不该。我才知道,原来他是想写出自己的心里话。那位大哥哥告诉我:“我天天都来这里,看到他在这里拿脚在比划着什么,最后我才猜到,他是想要一支笔来表达他自己内心的感情。”
在这茫茫人海中,我偶遇这位爱心人士 ,虽然我不认识他,但他那平凡的小事让我很受感动。