爱心作文
还记得我们与遂昌王村口小学的爱心约定吗?365天,我们的“爱心小熊”(储蓄罐)一定已经攒满了浓浓爱意……我相信,微小的公益爱心,也可以汇聚成一股正能量,这股力量,一定能做一件有意义的事。
2月25日下午,翠苑一小文华校区四(3)中队开展了“大拇指中队与王村口小学结对活动”募捐仪式。在轻快的音乐中,同学们整齐、有序地排好队,自豪地将自己的心意放入募捐箱,又面带笑容欢快地走到自己的座位上。我捐了400元,这是我新年的压岁钱加上每天努力锻炼跳绳得来的;爸爸妈妈也献出了一份爱心,我会把他们的这份关爱也给遂昌伙伴送去。文华校区大队部也同样满满爱意地捐上了助学基金20xx元。这次募捐共募得捐款9291元,这些数字当然远远不只我们对遂昌伙伴的爱意。
大拇指中队家委会的爸爸妈妈们将会把这次的捐款作为王村口镇小学学生的一年一度 “学习激励”奖学金以及“助学金”基金,当然更多希望这些爱意能在学习上激励他们,更上一层楼!