爱心的作文
“淘宝11号,快来买哦!”“走过路过,不要错过!”“五元一本,五元一本,超值价。”……沸腾的叫卖声此起彼伏好不热闹,一声一声,仿佛要刺破人的耳膜,你可不要以为来到了菜市场,这是我校正在操场上举行的“爱心义卖”活动!
黑压压的人群将每个摊位都围得水泄不通,我和同伴就像兴奋的小鸟:这瞧瞧,那望望。好不容易挤进人群中,我们立刻被琳琅满目的商品吸引了。小巧玲珑的手工艺品,栩栩如生的惠山泥人,五花八门的精彩图书,粉红的肉嘟嘟的小猪……而且每一件商品的价格都是十分优惠。大家都争先恐后地挑着买着自己喜爱的东西,争取为红十字会奉献自己的一份爱心。
看着墙上大大的“爱心”两字,我不禁想起了那些贫困山区的小朋友,他们的家庭条件很差,学习环境也不好,但他们是那么的渴望读书,热爱学习。只要有书读,哪怕用一支只有五厘米的铅笔写字,终年穿一件单薄的外衣,每天走两个小时陡峭的山路……他们也觉得很幸福,在他们天真纯洁的脸上依然会有笑脸。和他们相比,我们的生活条件,学习环境不知要比他们优越多少倍,我们还有什么理由不好好学习呢?而且父母还花了比公办学校更多的学费,让我们上了外国语这样的好学校,我们更应该努力学习,取得更好的成绩,报答父母,回报社会。
我觉得这次爱心义卖非常有意义,它不仅为贫困地区的孩子献了一份爱心,更让我明白:我们应该珍惜现在拥有的一切,好好学习,天天向上!将来为祖国和人民做出更大贡献。