爱心作文300字
上个星期天,我们全家去了寒亭镇,带着两千元人民币、食用油、药品和书看望喻叔叔一家人。
前不久的《皖南晨刊》,一篇《谁来帮帮这个苦难家庭》的新闻,深深打动了我们全家人的心。那是一个非常不幸的家庭,妻子长期患病,儿子刚上小学就眼睛斜视,全家收入仅仅是靠父亲摆的水果摊来维持。然而天有不侧风云,全家的顶梁柱却因突然查出肾衰竭而生命垂危,因为没钱换肾,只能靠透析维持生命。
在奶奶的提议下,我们决定献一份爱心,帮助这个家庭。
在寒亭派出所警官叔叔的带领下,我们来到了这个苦难的家庭。爷爷将两千元钱和为他们买的药品给了喻叔叔和阿姨,我将带来的儿童书籍和自己存的十元钱给了小弟弟,嘱咐他好好学习,做个听话的好孩子。奶奶鼓励喻叔叔要克服困难,保持良好的心态战生病魔,把家庭生活继续过好。
在回来的路上,我觉得特别的欣慰,因为我们秉承了中华民族的优良传统美德—一方有难,八方支援,助人为乐、乐善好施。
希望这个不幸的家庭能度过难关。