“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。”曾几何时,这句歌词飘入了千家万户,为人们所铭记,也提醒我们:人间自有真情在。
我表弟有自己的零花钱,因为只要他表现好,他妈妈就会适当地奖励他零花钱。而节省的表弟会把他的零用钱积攒起来,打算买他心宜许久的玩具。
有一次,阿姨、妈妈带着我和表弟一起去逛街,表弟兴奋地跑到自己房间,打开他的储钱盒,把他存了好久的零钱全部掏了出来,然后一张一张地整理好后,小心翼翼地折叠起来,放进了口袋。
到了步行街,妈妈和阿姨都去买衣服了,我和表弟就来到了广场,广场上有许多摆着摊子的小贩,有卖玩具的,还有卖零食的`……各种各样的新奇玩意儿。
表弟看着摊子上琳琅满目的零食玩具,又看着撺在手里的零钱,既想买,又舍不得把自己辛辛苦苦挣来的零花钱花掉,一副很无奈的表情。
我们边走边看,一会儿就走到了尽头,而表弟却一直没有把手中的零花钱花出去。这时表弟看到前面有一个乞丐,他停信了脚步,看了看乞丐,又看了看自己手中的钱,大步的走了过去,毫不犹豫地把所有钱都给了那个乞丐。他的这一举动,令我感到很吃惊,我开玩笑地对他说:“你真的决定把钱拿给他吗?那你就什么也买不了了!”他用纯净的眼睛坚定地看着我,用力地点了点头。我又凑到他耳边说:“你看他手里的钱似乎都比你的多呢!”表弟坚定地对我说:“姐,能给予他人的人,就不会贫穷!乞丐他需要我们的帮助!”
这一番话把我给震住了,是呀,爱是无处不在的,无论能帮助别人多少,只要尽自己所能,献出一份爱,别人都会感谢你!