爱心作文600字
我们人人都有一颗真心,有的人怀有一颗诚心,有的人怀有一颗信心。而我的一位好朋友汤敏怀有一颗爱心。
暑假里的一天早上,我和汤敏出去玩。我们走着走着,汤敏突然停了下来,出神地望着马路边,眼睛里充满了伤心的泪水,我好奇地问:“你怎么了?”她悲悯地回答:“我看见了一只受伤的小猫,它的脚破了,还流了好多血。”我连忙说:“别管它了,我们去玩吧!”可是她毫不犹豫地蹲下了身子,抱起受伤的小猫,立刻往回跑,这时我也没心玩了,跟着她跑回了家。只见她先找来几张纸巾,把小猫脚上的血擦得干干净净,然后用酒精消毒,最后找来一块纱布,把小猫的伤口包扎起来。她跑进跑出累得满头大汗,脸上却露出了开心的笑容。小猫好像懂得她的心思一样,不时发出“喵喵”的叫声,好像在对她说:“谢谢!谢谢!”我在一旁看着这一切,脸上火辣辣的,心想:当初还劝汤敏不要理会那只可怜的小猫,真是太残忍了呀!从今以后,我也要做一个像她一样有爱心的人。
又是一天上午,我在家门口,发现了一只受伤的小鸟,她的翅膀上破了一个大口子,流出的血几乎染红了它的整个翅膀。它无力地哀叫着,好像在说:“救救我……救救我……”看到这一切,我毫不犹豫地抱起小鸟,回家给它包扎好了伤口,还喂给它一些食物。在我的精心照料下,等它伤口痊愈后,我把它放回了大自然。
看着空中自由翱翔的小鸟,我想:要是我们每个人都有一颗纯洁的爱心,并把爱心传递下去,去爱护身边的每一个可爱的小动物、美丽的一草一木,那我们的家园一定会永远美好的。