爱心的作文
爱心是团结的纽带,爱是一束阳光,使饥寒交迫的人感到人世间的温暖;爱是甘泉雨露,使心灵枯萎的人得到情感的滋润;爱是一片绿叶,默默地向天地撑开自己的一片绿。
这是上个星期天,我写好作业问奶奶要了十元钱独自一人骑车来到苏果超市门口买吃的。超市门口人山人海,我找了一个地方停车子,便去买吃的了。
这时,我又见到了这个熟悉的身影——乞讨的老爷爷。几乎每次来超市都能看到他,破破烂烂的衣服,光着的脚,旁边堆着准备拿去卖的瓶子。每走到这儿的时候,我总会投去怜悯的目光,因为奶奶怕是骗子,所以不给我施舍钱,有时我干脆把眼睛闭起来或者不看那里,今天我总算自己有点钱了,但心又动摇了:是多买一点东西吃呢,还是给予老爷爷一点钱呢?
正在我犹豫不决的时候,一个小妹妹出现在老爷爷的面前,大约四五岁,她从口袋里掏出妈妈给她的两元钱放入老爷爷破旧的碗里,小声地说:“爷爷,给你,拿去买吃的吧!”老爷爷抬起头来,他的面容多么憔悴,充满了沧桑,笑着说:“谢谢你,小姑娘!”小妹妹转身跑到妈妈面前,开心地笑了,她的妈妈在她红扑扑的小脸蛋上亲了一下,我愣住了:连那么小的小孩都知道帮助别人,献出爱心,我们难道不应该施舍需要帮助的人他需要的一元钱吗?那么多人从老爷爷身边走过,但从未关注到他,人们关心的只是自己身上的衣服漂不漂亮,穿着时不时尚,注意到过那些吃不饱穿不暖、饥寒交迫的人吗?人世间还有温暖吗?我不加思索地去把钱化开,然后快速地走到老爷爷面前,把一元钱放入了铁碗里。老爷爷也同样充满感激地对我说了:“谢谢,谢谢!”我高兴地蹦跳着走了。
我清楚地记得我放入钱时碗里只有五元三角钱,当我买过东西经过那里时,碗里有九元三角,整整多了四元钱,我想这世上还是有好心人的,只要人人都献出一份爱,多帮助这些需要帮助的人,让心灵枯萎的人得到感情的滋润,人世间会变得更好,有更多温暖的!