今天,学校开展了“淘淘乐”跳蚤市场活动。我们小队前期精心策划,分工合作,最后由我负责去学校“书吧”卖书。
只见“书吧”里人山人海,有摆摊卖书的,也有闲逛买书的。我选好摊位,还来不及喘口气,便扯着嗓子大喊:“快来买书哇!”没有一人光顾,我失望至极。此刻,我灵机一动:可以买一本书,送一颗棉花糖呀!于是,我立刻从背包里拿出棉花糖,并大喊:“买一本书,送一颗棉花糖。”同学们闻声而来,络绎不绝地光顾我的“生意”,不一会儿工夫,书就像被水冲走一样,一扫而光!
这次义卖活动,我收获了很多,不仅让我学会如何变废为宝,把一件不起眼的东西,变得人人都喜爱;更让我学会了怎样与他人交流!