爱心的作文
这个暑期,刘老师交给我一项特别的任务,暑假里定期去学校的花房浇花。
我们一般都在中午去浇花。那时太阳真的很大呀,太阳火辣辣的,晒得人睁不开眼睛。我和爸爸来到学校,看着教室窗台上那些花,一盆盆都蔫头耷脑的,看来它们是渴极了。我赶紧拿起瓶子就往水房跑,接了满满一大瓶水,开始给花喝水,这些干蔫了的花见到了水,立刻高兴起来了,都大口大口地喝起来。看着她们重新舒展开柔嫩的枝叶,我开心极了,喝足水的花儿立刻像充气的皮球一样饱满起来了,一个个都精神地冲着我微笑说:“谢谢你,谢谢你!”
我每隔几天就来给花儿浇水。花儿一天比一天长得更绿了,一天比一天更茁壮了。留着长发的吊兰,穿上白条纹的虎皮兰,还有长高了不少的芦荟,她们好像都在说:“你看你把我的辫子养长了,你看我又穿上了新衣服,你看我又长高了……”
开学了老师和同学们来到教室,看到教室里的花时,向我投出了赞许的眼光,老师表扬我说:“暑假里,杨雨萧同学在家长带领下,顶着20xx年的炎炎烈日,定期到学校给教室的花浇水,让开学后新教室里延续一片绿色的生机活力。她用实际行动诠释出什么是爱心奉献的集体主义精神!相信班级里会有更多像杨雨萧同学一样的孩子,以校为家、团结友爱,共创美好明天!
同学们一起鼓掌,我高兴得合不拢嘴。看着窗台上那些茂盛的花草,看着同学们羡慕的目光,我突然感到我也长大了,成了一个对集体有用的人了。