爱心的作文
常州极寒天气后的第二天,尽管天气依然很冷,小区小河里结的冰还是那么厚厚的,可是因为有明媚的阳光照耀着,觉得暖洋洋的,就像我的心情一样。我和妈妈早早就起床了,因为今天我和妈妈要去参加有妈妈的同事袁梁梁叔叔发起的民间慈善公益活动 —给全市一些孤寡老人送大米。我有些按捺不住内心的激动和期盼,我还是第一次参加这样的爱心活动呢!
第一站是奔牛镇祁家村委的十户人家,所以我们说好在镇政府门口会合。去的路上我们接了一位住在我家附近的同样是三年级的来自常州实小的加多宝妹妹,我好高兴,有了一位同伴。没想到的是,到了镇政府门口,当我兴奋地跑向大部队时,才发现那里已聚集了六七辆车子,还有另外十位参加活动的小伙伴呢。我们浩浩荡荡向祁家村出发。到了目的地,小伙伴们争先恐后地拿了大米,送到第一户人家。大米有些沉,可我们个个热情高涨。当我们踏进那户人家时,我们都惊呆了,低矮黑暗的屋子里堆满捡来的垃圾,简直就是一个垃圾房,老人穿着肮脏破烂,看来老人平时靠捡垃圾为生的。我觉得好心痛!一下子就笑不起来了。接下来去的那几户人家也都是这样的贫困家庭,有的是孤老,有的是夫妻,还有的一家都是残障人士,看了真让人觉得他们好可怜!我以前从来都不知道我们周围居然有这么多需要我们去关爱帮助的老人。
下午,我们去了南夏墅镇,有些老人见到我们可高兴啦,他们说平时很少有人会去慰问他们。给我印象最深的是都家村的一位名叫周桂生的老人,八十多岁了,孤身一人,他的房子简直就像是一个洞穴,脏乱差,桌子上摊满不知道吃了多少天的饭菜,我的心情非常沉重,没想到还有这么穷的老人。老人一边和我们聊着,一边抹眼泪。在南夏墅送米时武进电视台的两位记者也加入了进来,本来大家都不愿意有媒体介入的,因为做公益不是作秀,但他们说要呼吁社会上更多爱心人士加入到公益活动中。我和妈妈都接受了他们的采访,谈了自己的想法,体会和感受!做公益不能只是心血来潮的一次偶然行动,要坚持做下去,我们都应该具有公益之心!
一天下来,拎了二十多袋大米,我很累,可是我心里觉得很充实。我知道了老人们不只是物质的匮乏,更需要的是精神上的帮助,我希望大家有空去慰问慰问孤寡老人,从事一些公益活动,正如一首歌中唱到的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!