爱心作文
第七届书香班级“全营养阅读。爱”让我从一本本书中感受到了这爱的真谛。现在活动已落下帷幕,可是“全营养阅读”还在继续引领我们将爱心传递,把书分享给贫困山区的孩子们。
“用你一本书,打开我的窗”。这几天,校信通号召“书香班级”为贫困山区的孩子们捐书,看,博友们你捐2本,我捐3本,他捐5本……大家都踊跃地将自己的爱心献给贫困山区的孩子们。
今天下午,我也忙着从书柜里翻找,想找几本好书捐给贫困山区的孩子们。捐什么书好的?看着我那满满的书架,我一脸茫然。妈妈过来说:“把你最喜欢看的书捐献出来嘛。”这时,我的眼睛注意到了杨红樱的《淘气包马小跳》系列,这套书写得十分有趣,曾让我爱不释手,小城说雨老师也曾给大家介绍过这套书。取下来一看,还蛮新的,就选了其中最好看的5本装到了袋子里。
我拿着这五本书和妈妈来到邮局,可到了邮局才发现忘记带盒子了。怎么办?难道还要再跑回家去取盒子?邮局的工作人员给我们出了一个主意,让我们去旁边的宝缘鞋业里找个空鞋盒来装书。妈妈听了后,立马吩咐我去找鞋盒。
我来到上面写着“宝缘鞋业”四个大字的下面,可店门是关着的;旁边还有一个写着“宝缘鞋业”四个字的下面是卖婴儿用品的。哎,怎么就是没有宝缘鞋业的入口呢?
我鼓起勇气走进一家店铺里,发现里面有卖鞋的,顿时来了精神。我问身边的一位服务员阿姨:“阿姨,请问您能给我一个空鞋盒吗?”“可以,”服务员阿姨说,“但是,你找空鞋盒有什么用吗?”“我想用鞋盒给贫困山区的孩子捐几本书。”我说。服务员阿姨听了后,给我拿了一个鞋盒。我说了一声“谢谢”就拿着鞋盒高高兴兴地往邮局跑,迎面碰到来找的老妈。我把事情的经过给老妈说了一遍,妈妈听了以后,不但夸我有爱心,还说那位阿姨也很有爱心。
我和妈妈把鞋盒拿到邮局,邮局工作人员给我了一张单子,我拿起笔,认认真真地填写了收件人和寄件人的地址和姓名。我写完了,工作人员把我的5本书装到盒子里,用胶带包裹得严严实实的。最后,我又在盒子上写好地址,并贴上了“爱心卡”。妈妈付了邮费,把包裹递给了邮局工作人员。我成功地把书寄出去了,回来的路上,我仿佛看到了山区的孩子们看着这几本书脸上露出了灿烂的笑容。
传递读书爱,点亮读书梦,愿书香飘到每一个角落。