从小到大,在我的身边发生过许许多多的事,但是有一件事却至今令我难以忘怀。
就在一天下午,刚刚还是晴朗的天空,转眼间就乌云密布,一阵大风吹过后,大雨就哗啦啦地下了起来。下课了,同学们都跑了起来,跟自己的爸爸、妈妈或是爷爷、奶奶一起回家去了。我呢!可着急了,因为爸爸不在家,妈妈又工作繁忙,没有时间来接我,我又没有带伞,只好慢慢等雨停了再走。这时,一个小女孩,拿起她那刻着精美图案的小伞,向我走来,又笑眯眯地对我说:“小哥哥,你没有带伞,我送你回家吧!”我兴奋极了,跑到小伞下,和这个小妹妹一起走向了我家,当我抬起头,猛然间发现,小妹妹的这把伞有一半正歪向我这边,而小妹妹却只遮挡了一点点,她的衣服早已被雨水淋湿了!没过多久,我就回到了家。看着小女孩静静地离去,消失在人群中,我留下了感激的泪水。
我要向这个小妹妹学习:关爱他人,奉献自己,做一个助人为乐的好孩子。