爱心的作文400字
在生活里,你会遇上许多人,他们各有各的特征。有自信的人,有勇气的人,也有胆怯的人……让我印象最深的是那个有爱心的人。我不知道她叫什么,只知道她姓白,所以我叫她白姐姐。下面,我就来介绍几件发生在她身上的故事吧!
我记得,那是一个阳光明媚的早晨,我正在广场上滑旱冰,突然,一个篮球向那边正在玩耍的小女孩飞去,我想去接住篮球,可是已经来不及了。“啪”的一声,我向那个小女孩望去时,只见白姐姐已经站在了那个被吓坏了的小女孩面前,我猜想一定是白姐姐拦住了篮球。事后,那个小女孩向白姐姐道谢,并让白姐姐去她家做客,而白姐姐却说:“不用了,谢谢你!”这时,那个玩篮球的男孩走过来,说:“对不起,我不是故意的。”白姐姐说:“没关系,以后要注意啊!”
另一件事发生在一个中午。那天,我没带伞就跑出去和朋友们玩了,哪知,下午忽然下起了大雨,正在我发愁怎么回家的时候,白姐姐径直向我走来,她把她手里的雨伞递给了我,自己却消失在了雨雾中。
我想:要是人人都像白姐姐那样有爱心,那么我们的世界一定会更美好!