爱心的作文400字
上周,学校开展了爱心义卖活动。
我跑进体育馆(爱心义卖的主要摊位都在里面)时,每个摊位几乎都有人了,而且还很挤。
我也不甘落后,马上就向一个摊位奔去。到了五六年级的摊位,我便被几辆小车吸引了。我忙问:“这几辆小车多少钱呀?”“一个一元,”“服务员”说。我听了,一愣,忙又说:“这么小的小车还一元一辆,你们太黑了吧?一辆五毛卖不卖?”“服务员”见我想买,忙问身后的另一个“服务员”。过了一小会儿,她又回过来说:“好的。”于是,我便掏出钱交给“服务员”,拿起小车就走人了。
来到另一个摊位,发现这儿有好多的书!于是,我忙着翻翻找找,看有没有我看得上的,突然,两本《冒险小虎队》吸引了我,于是我又问:“这两本书多少钱?”“一本八块。”我翻了翻说:“这书也要八块?这么破旧,还没有破密卡,你们太坑人了吧?”于是,售货员说:“那你开个价吧。”“一本五块。”她赶忙问“上级”——老师,老师说可以,我听了心里十分高兴,没等售货员回头,我就把钱扔过去,不等她反应过来,我已拿着书走人了。
这次爱心义卖,让我感到了买卖的乐趣,而且,我们既买到了自己喜欢的东西,又把爱心筹款捐到了灾区,真是有意思的活动啊!