爱心作文
她!
叫潘逸雯,一个非常漂亮,惹人喜爱的女孩;她在班中学习也很好,还是个不折不扣中队长呢!她,叫你看一眼就会喜欢上她,但病魔却缠上了这个活泼可爱的小姑娘。
寒假开学的第一天,同学们好久不见,快乐地交谈。我却总觉得少了些什么。没过一会儿,沈老师伤感地走进教室,对我们说:“同学们,我们的好伙伴潘逸雯得了脑膜炎。虽然现在她的病情有所好转,但视神经萎缩。医生说,她的眼睛……”
老师的话语哽咽了,听到这突如其来的消息,我们一下子怔住了。怎么会这样?上帝对人怎么这么不公平!潘逸雯和她妈妈都是好人,上帝怎么让她们俩受苦?
那是一个星期四,沈老师对我们说:“今天下午,我们抽空去看潘逸雯,谁表现好谁去。”教室顿时沸腾了起来。同学们一是非常想去看看潘逸雯,二是每个人都担心潘逸雯的病情。
1:00时,我们踏上了去潘逸雯家的豪华大巴。
啊!潘逸雯,好久不见了。期待已久的男女同学都迫不及待地向她打招呼。只见潘逸雯脸色苍白,眼睛失去了往日的神采,我不由得心里一酸。
唉,在潘逸雯生病期间她妈妈一定非常劳累,她妈妈明显瘦多了。我们一进家门潘逸雯妈妈就热情地招待我们,虽然桌上的食品那么丰富,但看到病中的她,我们的心也变得沉重起来……
听潘逸雯妈妈说当潘逸雯知道我们要去看望她时,兴奋得一夜没睡好为了让她高兴,我们和她说说笑笑,空气中弥散着温暖和轻松拍照时,潘逸雯将口罩拖了下来,大家发现她明显发胖了,我们班一个同学开玩笑,说:“你啊!肯定天天在家里睡觉,养得肥肥胖胖的。”事后我们才知那是服用激素造成的.
我们还将在爱心捐助活动中的钱款真心诚意地交给她, 班级里的一个同学还带了照相机,她要将我们和潘逸雯的照片带给全班同学看。潘江定和李紫萸还将四年级组的爱心钱款献给她。就在捐款时,我们的小小摄影师季云蛟,还拍下了那精彩一幕……
我们祝愿潘逸雯的身体早日康复,尽快回到我们这个大家庭中来!但愿我们所有同学的祈愿能让她暗淡的天空变得豁然明亮!我们祈祷!