每个孩子都是爸爸妈妈的掌上明珠,而我作为妈妈的小棉袄。妈妈更是倍加爱我。
我的后勤部长——
我的妈妈是个非常非常普通的人。她很善良,很温柔。每天的早上,妈妈都会给我准备一桌子即可口又丰盛的饭菜,等我起床。午餐时,妈妈又会准备一桌子即清淡又美味的饭菜,等我回家。而晚餐的时候,妈妈还会给我准备即香脆清甜的饭菜,等我放学。天冷了,妈妈会给我加衣服。天暖了,妈妈会给我减衣服。妈妈无微不至照顾我的衣食起居。她真的是一个合格的后勤部长。
我的智能团——
妈妈很聪明,有的时候,看不会的问题,都可以请教她。有一次,老师给我布置了项作业,布置成长档案。我绞尽脑汁,冥思苦想的就是想不出来怎么样装饰它更好。妈妈走进来,看看桌上的成长档案,立即看出了我的烦恼。在询问过后,妈妈给我提了一些建议:
用卡纸减下一些小图案,放在它的里面。在画几幅画夹在里面……妈妈用她的有智慧的脑细胞,给了我帮助,我完成了老师的作业,我开心极了。妈妈,你简直就是我的智能团,我有不明白的事情,都可以问她。
我的知心姐姐——
妈妈还是一个善解人意的人。她真的很神奇,只要我有一点点的伤心或是为难,她都可以为我排忧解难。哪怕是很困难的事,自己和别人都已经动摇了,但她还是依然那么镇定自若,这让我每次遇到困难都不会害怕。就在那次,我的同桌是一个不好的同学,就因为一些琐事,我们之间起了冲突,他竟然把自己的家长找来,把我给埋怨了。最后老师和他的家长协调。可是还是没有说清楚谁是谁非。我在回家的路上委屈的哭了,回到家以后。妈妈看出了我的心思,我告诉她今天发生的一切事情。妈妈说,当一只脚踏在紫罗兰的花瓣上时,它却将香味留在了那只脚上。你要学会宽容。
之后,我细细品味着句话。明白了这个道理,使我改变得比以前更宽容了。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈为我付出了太多太多了。我就像上天赐给妈妈的礼物。让我来孝敬她。而我又是她的掌上明珠一样。妈妈一直给予我“掌心的爱”