爱心的作文
一个风和日丽的天气,微风徐徐,江面上停着几架渔船。
20xx年6月中旬,炎热的夏天,灼热的夏天,迫使人们总想到江中去游泳。
有两个天真可爱的小孩正在岸上玩耍,一不小心一个趔趄,滚进了江水中。“救人啊!有人落水了”小孩的父母泪流满面,生怕自己的孩子就这样没了。
就在这时,几名大学生组成了人梯,可是人不够,人们纷纷来帮忙,正在这时,已经救了一个小孩,正要救第二个小孩的时候,由于人们体力不支和暗流,人梯散了,11名大学生落水,顿时叫喊声一片。
这是,夏泳队队员闻声赶到,他们一边给水中的大学身丢游泳圈,一边跳入水中营救大学生其中刘为大学生被救了下来,另外两位大学生被送往医院,而另外两名大学生和那个小孩却消失在了江水中。
舍己为人的一颗爱心,纵使每个人都有,也不会合理运用,总是把生与生命放在第一位,这样的人无论什么时候也体会不到救人的快乐与欣慰,只有把生死抛在脑后的人,才可以体会到救人的快乐与欣慰。正如我想到的,那三个人一定很快乐,因为他们体会到了救人的快乐与欣慰,无论成不成功,至少我做了,我拥有了一颗舍己救人的爱心……