爱心作文
爱心是什么?爱心是冬天的阳光,是风雨中的一点温暖,是困苦中的一点援助,也是不求回报的付出。
暑假的一天,街上的行人川流不息。饭后我和爸妈去散步。那天天气不太好看样子会下雨,但街上的行人却一点没减少;都在各自忙碌,东奔西走,一路上我们在聊天,爸妈除了叮嘱我好好学习外,还问我说以后要做个什么样的人?边走边说,走着走着天色变了,乌云密布,不一会就暴雨如注,夏天的雨还真是说下就下,我们边跑边找地方躲雨,最后看到了旁边有家银行,就进去躲雨了,进来大厅保安大叔说赶紧进来躲躲,这会下的太大了,我们冲叔叔微笑,并向叔叔道谢,妈妈在整理被打湿的衣服头发,我和爸爸就在大厅里随意走走。忽然,墙上挂着的一个透明的心形小箱子吸引了我,为希望工程捐款一行大字,捐款箱上面还贴着一个小男孩的照片,看上去他和我差不多大,上面说他是一个失学儿童。他的眼神充满了无助和渴求,好像在告诉我们:他多么渴望上学啊!于是,我毫不犹豫把爸妈今天给我的三元零用钱投了进去,旁边的一位保洁阿姨看到了夸赞我,这孩子真好!旁人也冲我点头微笑。那一刻我的心里好快乐,啊!给予真得是快乐的!我好开心!此刻我冲爸妈说,我知道以后我要做个什么样的人了,我想做一个充满爱心快乐的人。
雨停了,在回家的路上,我还在想那个让我无法忘记充满渴望的眼神,并想省下零食的钱继续捐给他,希望有更多的人帮助他,让他和我一样能够上学,歌中唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,真的很对,希望他的生活也能快乐美好。