爱心的作文
小虎是我奶奶家的邻居。他是江西人,从小在家乡长大,爸妈都在慈溪的工厂打工。后来小虎到了读书的年龄,他爸妈才把他从老家接过来,送到了慈溪的小学读书。所以小虎也就成了“新慈溪人”。
小虎其实不属虎,和我同龄,因为出生时长得虎头虎脑,他爸妈才给他取名叫“小虎”。小虎长得壮壮的,浓密的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的脸蛋加上那个板寸的发型,显得格外精神。
小虎是个勤快的孩子。别的小孩每天放学回家不是做家庭作业,就是三五成群地出去玩,但是小虎回家的第一件事情是做晚饭。小虎会做很多菜,炒青菜、炒土豆丝、炒豆荚、红烧鱼、炒茄子……每个菜都能做得像模像样的。如果做好饭菜爸妈还没下班,小虎就会把院子打扫得干干净净,甚至连门口小路的卫生很多时候也归小虎管。路过的行人看到这个情景,总会竖起大拇指表扬他,可他总是憨憨地一笑。
小虎是个有爱心的孩子。每每碰到天公不作美的天气,他总是会帮助邻居收起晾晒在外面的衣袜;隔壁阿姨做饭或打扫时,顾不得蹒跚学步的孩子,小虎就自告奋勇地陪孩子玩;小虎还收养了一只受伤的流浪猫,在他的精心照顾下,小猫居然可以上蹿下跳了……
小虎还是个爱学习的孩子。他每次都是自觉地完成老师布置的作业,根本不需要爸爸妈妈的监督。而且小虎特别爱看书,由于家里条件有限,他就经常向我借书看。小虎看过的书从来不会有折角,更不会损坏。
这就是我的邻居小虎,很平凡,但让我很感动。