爱心的作文
阿奇是一名探险家,一天他忽然萌生了一个念头――到沙漠中去探险,拥有爱心的幸福。
他准备了一些吃的、喝的和一些日用品,并向商人买了两匹骆驼,开始向沙漠出发。
阿奇很富有爱心,这一点认识他的人都知道。
在沙漠里,阿奇见到了古人描绘的“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮观景象。他边走边欣赏着沙漠独有的景色,忽然一匹狼向他奔跑过来,一直到了他眼前,那匹狼在他的骆驼前嚎叫,骆驼都惊慌失措的乱蹦起来。阿奇心里很纳闷,沙漠里怎么会有狼啊,不过他认为这匹狼肯定是因为饥饿才向他们发起攻击的。阿奇心里想,狼也有生命,也有灵性,如果我对它好,它也一定不会伤害我的。于是阿奇拿出了一些食物丢给他,那匹狼冲着他嚎叫了两声便叼着食物跑得无影无踪了。
天渐渐黑了下来,阿奇越来越怀疑自己刚才看见的狼,他甚至以为自己碰见鬼了,他忐忑不安的在一块平坦的沙地上支起了帐篷。这一夜,阿奇几乎没有合眼,天一亮他便打点行李继续前进。
根据地图阿奇知道自己已经到了沙漠的中心地带,他的食物因为分给狼已经明显不足。忽然他看见前面有一条道路,他知道这条路是商人运送布匹、丝绸的道路,他开心得想自己一定能碰到一些商人,然后可以向他们购买一些食物。但是很久他都没有等到一个商人经过,他仔细察看了一下,发现这条路上根本就没有商人经过的痕迹,阿奇开始纳闷,这是怎么回事呢?
突然他听到有人喊救命,循声而去,他发现一个青年男子绑着双手躺在那里,阿奇急奔过去问他:“你是谁?为什么在这里?”那人喘着粗气说:“我是一名丝绸商,在这里遭到了土匪抢劫后被丢到了这里,”阿奇急忙解开他绑着的手,并给了他一些食物和水。男子说他叫阿迹,并问他:“你为什么要救我?难道你不怕我是坏人吗?”阿奇说:“我相信人间有爱心,我给你付出爱心,你也一定不会伤害我,这样世界才更美好。我叫阿奇,你叫阿迹,我们两个和起来就是奇迹,虽然我们的食物和水已经不多了,但是我相信只要我们都有爱心,互相帮助一定能走出沙漠。”
就这样阿奇和阿迹一起上了路,阿迹因为经常行走沙漠,对沙漠的地形比较熟悉,他告诉阿奇前方不远处有一个绿洲,可以在那里过夜。走了不久果然有一个绿洲,他们就在那里住了一宿。
第二天睁开眼,阿奇发现四周全是漫天的黄沙,昨天晚上的绿洲不见了,阿迹也消失得无影无踪,身边的水囊里装满了水,干粮袋里也装满了食物。他一回头看见后面有一个洞,里面不断的涌出白气,他战战兢兢的走了过去,呈现在眼前的是一大堆骷髅,他一下子昏了过去。
昏睡中他听见有人叫他的名字,他努力睁开眼,看见一个超大的怪物站在他面前,他惊恐的问:“你是谁?”怪物说:“你不要怕,我是沙漠之神,恭喜你经过了沙漠考验,你是个很有爱心的人,你用爱心就了自己一命,看看这些骷髅吧,他们都是没有爱心才失去了生命,你碰见的狼和阿迹都是我安排的,难道你救他们时心里就不害怕吗?”
阿奇松了一口气说:“爱心可以包容一切,无论是险恶还是善良。”沙漠之神点了点头说:“祝贺你,你将获得取之不尽用之不竭的财富,只要你和你的后代懂得以爱心待人,你们就会终生幸福。”
阿奇顺利的离开了沙漠,回到了家,他不断地激励自己的后代,并教育他们时时刻刻懂得用爱心对待世界上的一切,他们幸福的生活着,并成为了爱心的使者。