爱心作文300字
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”每当听到这优美的歌声时,我就会陷入沉思。
记得那是开学的第一天,我正在放学回家。走到半路,我看见一大群人在围着一个地方。我走过去看了看,只见一位年轻人对一位老人大喊大叫。嚷了一阵后,还动手打那位老人。过了一会儿,年轻人竟丢下老人不管,扬长而去。
看到眼前所发生的一切,我心里非常震惊,萌发出这样一个念头,要是设立这个“爱心节”,经常帮助、关心有困难的人,那该多好啊!
在这个并不富裕的国家里,有因贫困失学的孩子,有孤寡老人……他们是多么需要伸出援助之手啊!如果设立了“爱心节”,不断地把爱的种子播散在世界每一个角落,人们就会以不同的方式献出一片爱,帮助别人。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”当这首爱之歌再次响起,我们盼望着“爱心节”的诞生!