中午,本来是个大热天,天突然变得又阴又冷,大雨从天而降。
我和妈妈从一站购物广场的便利店买完物品,望着天空发愁。“这可怎么回家啊!”妈妈说。就在这时,店里的服务员走过来:“姐,我们店有公用伞 ,用完什么时候方便的话送回来就可以。”听到后我和妈妈长舒口气,连夸赞店家的服务周到“嘿嘿,妈妈柜里刚好剩下一把伞”我兴奋的对妈妈说。
我和妈妈手握雨伞正要冲进雨里。这时,从外面冲进来一位怀抱小孩子的叔叔,一身西装,穿的十分讲究。他一脸焦急:“嘿,有雨伞吗?”店里的服务员走上前:“先生抱歉,已经没有了,唯一一把在这位女士手上。”叔叔点了点头:“我孩子高烧39度,这下着雨,我得赶快送孩子去医院。”
没等那位叔叔开口,妈妈走上前:“伞你快拿去用吧!”叔叔一面接过伞,一面不停地说谢谢。我们看他一手抱孩子,一手撑伞消失在雨中……
这时,那位服务员赞许的语气说:“姐姐,现在像您这样的好心人太少了。要不你们先在这里休息一会儿躲躲雨。”“正好孩子有些饿,孩子你再挑些面包吧!”我吃着面包,心想那位叔叔和小孩这会是不是到了医院。
过了好长时间,雨还在下,那位叔叔的身影出现了,他手里拿了两把伞,走进了店里,一眼就看到了我们母子俩,递给我们伞笑着说:“大姐谢谢您,孩子高烧已得到控制,耽误您时间真不知怎么感谢您!”妈妈连笑着说:“没有关系。”
我和妈妈打着伞出去时,看见男士朝我们深深鞠了一躬。我扭头对妈妈说:“妈妈,你刚才做了一件好事,是吗?”妈妈笑眯眯地摸着我的头:“你以后也要帮你身边的小朋友哦。”我点点头,拉着妈妈的手,心里还在想那个小孩现在怎么样了呢?……