听说齐河有个桃园大丰收了。桃子多的来不及摘,有些已经烂掉了。桃园的爷爷奶奶很着急。我和我的兄弟都想去帮助桃园的爷爷奶奶,减少他们的损失。
于是,昨天我和我的好朋友,几家人一起开开心心的去摘桃。坐了一个多小时的车终于到了齐河桃园。一下车就看到桃园的爷爷奶奶在桃园门口等着我们呢。下车的时候我们每人都拿了一个袋子。
爷爷奶奶热情的招待我们,告诉我们:油桃要摘大的、红的,不要去摘小的、还没有成熟的。桃树比我们相像的要矮。进桃园的时候大人们要弯着腰。树上的桃子又大又红,像一个个红宝石,非常诱人。我这棵树上摘几个,那棵树上摘几个。不一会儿,我就摘了满满的一大袋。
摘桃也是一件很辛苦的事情。出了桃园,我们吃着自己摘得桃子,感觉甜甜的。
今天的收获真不小,帮助了桃园的爷爷奶奶解决了桃子滞销的问题。今天做的事情我认为很有意义 !