爱心作文400字
今天是个特殊的日子,一走进教室大门,一堆同学把老师围了个水泄不通,手里都拿着自己的零花钱或压岁钱,我也从书包里拿出五元钱交给老师。
老师生手里攒了一大把钱各种面值的都有:一百的、五十的、二十的……
这时,赵昊把一个包的很好的一个纸包交给老师,老师不以为然地打开纸包,仔细一看,惊住了,老师以为看错了,揉揉眼,是真的!赵昊捐了一百声钱,我们看到了,也惊讶地合否拢嘴。
老师把赵昊叫到了一边,面带笑容地说:“赵昊,你这么小,还没有挣钱,这样吧,捐二十元。”赵昊摇摇头,“三十、三十五……”直到老师说四十元赵昊才轻轻地点点头,好像不合他意。
他平时不买零食吃,不买玩具玩,最我就是买点书来丰富自己的知识,而现在却一点也不心疼,直接捐出了一百元。而其它人却觉得,捐这么多干什么,留着我还买吃的呢!
比起我的五元,赵昊捐得更多。主要的不是这张百元大钞,而是令我感动的是赵昊很有爱心,勇于捐出自己的压岁钱来救助灾区的孩子们,我要向赵昊学习,当别人有困难,伸出自己的爱心之手 。
当别人有困难,伸出自己的爱心之手,这温暖就会传遍人间。