爱心的作文
今天,我们全校师生在国旗下听高飞老师给我们讲《让爱心唤醒心中的巨人》讲座。
高飞老师一开头就讲得振奋人心:“……曾经失败过,甚至放弃过,但是风却吹过去了,一切重新开始吧……”然后,她讲了一名姓张的老师为了学生,却没有关注自己的女儿。女儿很讨厌妈妈喜欢别人的孩子,却不喜欢自己家的孩子,高飞老师说:“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神。”
我听着听着就不由自主地小声哭起来,我含着泪,对自己说:“不要哭,要坚强,哭是十分丢脸的事。”从中我知道了:把感恩当作一种责任,把学习当作一种习惯,把诚实当作一种实力。我是世界上独一无二的人,我必定会有属于自己的奇迹。孝顺是不能等待的,短暂的激情是不值钱的`……
这次《唤醒心中的巨人》的讲座激发了我学习的动力,我以后一定要努力学习,报答家人,报答母校,报答祖国。