爱心作文600字
“哎,今天午饭吃什么呀?”妈妈纳闷道。“没问题,我包了!”我心里早就打好了小算盘,准备给爸爸妈妈做一次“爱心午餐”。“怎么?你做饭?”“对呀!”说着我便拿着钱买菜去了。
不一会儿功夫,我便买了菜回家,胡萝卜、黄瓜给一根,还有五片豆腐干和一根火腿肠,很有营养哦。不过你可能会惊讶,这么点菜能做什么呢?瞧:
我先拿出一个大盘子放在一边,然后让妈妈煎两个鸡蛋分别放在盘子的左上方和右上方,而我则将黄瓜中间最粗的地方分为两段,然后将里面掏空这可是项技术活我费了九牛二虎之力才掏好。然后将火腿肠切成两半,分别塞入两段黄瓜里。这样一来不就成了一道工艺菜了吗?好了之后我也不敢得意,继续做起来。胡萝卜和豆腐干分别被我切成眼睛‘嘴巴的样子。随后又把剩下的豆腐干切成了心形,一起让妈妈用油炸。炸好之后把鸡蛋装上眼睛嘴巴,立刻成了一张活灵活现的笑脸,笑脸下面成有两个豆腐干炸成的爱心”。再把夹了火腿肠的黄瓜放进去。一道爱心午餐就做成了。
做好之后我总就觉得盘子有些空,黄瓜又太高感觉很不协调。这可怎么办呢?可以这样呀!我突然想到了一个两全其美的方法。说干就干,我拿起黄瓜,将它切成小片,中间两个最高,盘边上空的地方放上低的,不就好看了吗?可下面满了,上面有感觉少了什么。这时,机灵的妈妈想出办法。用掏出的黄瓜心作为一个“鸡蛋脸”的头发,再用剩下的胡萝卜和黄瓜给另外一张“脸”头上“别”一朵小花。可我和妈妈几乎同时发现了一个严重的问题,豆腐干爱心是咖啡色的,不美观。于是又用了胡萝卜代替了······
经过我和妈妈三番五次的修改,“爱心午餐”终于做好了。蛋白质、豆制品维生素都有,真是一份营养大餐”呀!爸爸吃了后直夸我和妈妈手艺好呢!
其实表面上只是一盘菜,却表达了我对父母的浓浓爱意。不妨你也可以给父母做一顿“爱心大餐”呢!