去年冬天,我和我的几个好朋友一起在小区里玩“三个字”。突然,我的一个好朋友看见有一个大约四~五岁的小孩子在非常伤心地哭。
我的一个好朋友明明走过去,问:
“小朋友,你为什么哭呀?能告诉我吗?”
那个小朋友哭着告诉我的朋友:
“我一不小心和妈妈走散了!”
我的另外一个好朋友问:
“那你家住哪里呀?能告诉我们吗?”
他想了又想,说:
“好像是七栋。但是,我不知道几楼多少号。”
七栋?连我都没有听说过这个地方,四岁的小孩子更不可能知道了!于是,我们走上了苦苦的“寻房之行”。
好在小区不大,否则不把我们走累死为止!我们走到了一个岔路口,有三条叉路,有两条通到居民楼。小孩子说:“应该从右边走!”我们又走了很长时间。那 个小孩子 十分激动地说:“到了!”我们又往上爬,在五楼的时候,小朋友说:“到了!”小朋友的爸爸妈妈看到宝宝回来了,十分高兴,就想让我们进去,我们没有答应,然后我们就下楼了。可能走的路太长了,下楼的时候我的腿发颤。我们又走了好长一段 路,才各自回家。
回家后,我一下子就睡着了。