爱心的作文400字
一双棉鞋可以使一个孩子踏遍世界;一颗爱心可以使一个孩子幸福永远;一份关爱可以使一个孩子改变一生……
那天,我正好俯在桌子上写作业。只听班长喊道:“快放下手中的笔!中国扶贫基金会给我们寄来的爱心包裹!”我放下手中的笔,抬起头一看。哇!好漂亮的书包!老师向我们展示里面的物品,我们都不约而同地叫了起来,因为里面的东西实在是太漂亮了。里面是我从来都没有见过的学习用品,这些文具用品在我们这个贫困县城想买也买不到的。这时老师把书包都发到了我们的手里。我看着桌上的美术用品,心里异常地兴奋,我想学美术的梦想终于可以实现了,可以让妈妈不在为钱的事操心了。因为这些美术用品不用妈妈给我买了。
我一件一件清点着这些物品,让我想了很多,虽然我们生长在这贫穷的地方,但我们有和城市孩子一样的学习用品,同时还比城市孩子多一些关爱。现在的我们多么幸福啊,因为我们没有被祖国遗忘,反而时时刻刻的被关心着,我心里比蜜还要甜上千万倍!
我在心里暗下决心,从今以后我要发奋图强,做一个对国家、对社会、对人民有用的人,要把祖国的家发扬光大,将我微薄的力量发挥到最大的作用。让祖国的爱在每一个角落里开花。