只有在您的眼睛里,我才是一个洁白无瑕的小天使;只有在您的记忆中,我才是不可替代的主宰;也只有在您的生命中,我才是成为您人生旅途的全部。这份澄澈,毫无杂质的家,只有您才能给予我。
柔柔的爱
在冬季一个寒冷的夜晚,我出生了,但由于肺内呛入了脏物,导致窒息。您在半昏半醒之中紧紧抓住医生的手:“请求救……我的……我的孩子。”随后您的脸上泪珠与汗珠一起滚落下来,无声无息,您由于疼痛就昏睡过去了。可过了一会儿,您却幸福而又艰难地扬起了嘴角的弧度。因为,您听到了我微弱的“呱呱”声。当您清醒后,用疲惫的身体托起我时,手指拂过我细嫩的脸颊,您再次落泪,可这次是幸福的泪,快乐的泪!我也明白:从此我便沐浴在妈妈您那细若春风的爱之中,柔柔的
暖暖的爱
时光飞逝,转眼间我已经能够自己走路了。阳春三月,您亲切地拉着我那胖乎乎的小手,走到了一个绿色的世界:绿树、绿草。还有蓝天和白云,原来这里是村子旁的小树林。您放任我在草地上乱跑,微笑地迎接每一次我奔向您的拥抱,我咧嘴大笑,您心里却早已乐开花。您对我说:“宝贝,你就是妈妈的一切,你一定要快乐地过好每一天,做一个幸福的小天使。”妈妈,您那温暖的爱早已比这阳春三月的暖天气更加让我畅怀,让我心中的那股小小的亲情暖流开始缓缓流淌……
严格的爱
自从上学,每天晚上写作业都会有您的陪伴。无数个夜晚,难以指数的春夏秋冬,您倒给我的一杯杯热牛奶,都印在了我的心中。记得在五年级时,有一次老师布置的作业特别多,我就心生了“邪念”,把原本五遍的词语只写了一遍。细心的您发现了我的“小诡计”,“手拧”加上“话聊”,让我不得不屈服。记得您语重心长地对我说:“做人必须学会诚实,现在你连作业都敢说谎,将来能成什么大事?”您学历不高,但懂的人生哲理却多得多。您陪我一直熬到了深夜十一点,终于把作业写完了。尽管您的爱是严格的,但是我知道您严厉的背后是对我无尽的关爱与希冀!
您爱我,不图一丝回报;您爱我,用您的一切——包括生命,只要您有。妈妈,只希望时间可以减缓流逝的速度,让我能用内心最真挚的爱来回报您。
妈妈您掌心那柔柔的、暖暖的、严格的爱,让我在温柔又不失严格的包裹下,时刻沐浴着。让我在您的爱河中,茁壮成长。
妈妈,我爱您!