爱心的作文
“15元第一次!15元第二次!15元第三次!成交!我手中这个‘玫瑰闹钟’属于34号牌的同学了。”随着“拍卖师”的一槌落下,9岁的黄姗姗兴高采烈地跑到台上接过“玫瑰闹钟”,并把15元投入“手拉手爱心捐款箱”中。
这是广东市华阳小学开展的压岁钱爱心拍卖活动现场,本次活动筹集到的钱,将用来捐献一所“红领巾希望小学”。
春节期间,同学们都收到了不少的压岁钱。着些压岁钱。这些压岁钱如何使用呢?共青团广州市委在500名小学生中进行了问卷调查。调查结果显示,47.2%的人表示回存到银行中,表示愿意把压岁钱用来捐助家庭贫困学生的高达96%。据广州市青少年发展基金会负责人介绍,“压岁钱爱心拍卖会活动”,就是组织小学生合理安排自己的压岁钱,用一部分压岁钱去拍卖一些价格一般却非常有意义的文具、玩具只类的东西,派没的物品全部由同学们自己提供,拍卖所得筹得的所有款项的20xx年“手拉手互助活动”等其他活动所筹得的款项,将全部用来建“广州红领巾希望小学”,帮助贫困的小学生继续完成学业。