爱心作文
在一片森林里,住着一些小动物。
森林里有一条河,河的南面有一所学校,北面有一个市场。那条河上面有一座桥,可以给小动物们的出行带来方便。
有一天,那座桥突然断了。只有小狮子和小老虎可以过河。住在河北面的小狗说:“上学路过的那坐桥断了,我没法上学了,怎么办啊?”住在南面的小猫说:“我赶市场通过的那座桥断了,我怎么买东西呀?”
小猫有去医院看病人,小猪要去超市买东西,小羊要去饭店吃饭.......这些小动物们的出行都不方便了。因为,它们每天都要经过的桥段了。
大象说:“不用担心,我和长颈鹿可以为大家搭一座桥。”
长颈鹿听见了说:“什么桥?”
大象说:“用我的长鼻子和你的长脖子搭成一座桥就可以了。”说完就和长颈鹿一起来到河边,把自己的长鼻子和长颈鹿的长脖子连起来,搭成了一座‘爱心桥’。
有了‘爱心桥’,小动物们过河就方便如初了。
大象说:“我们的桥太好了,每天都有小动物们通过,真是太开心了!”大家也都高兴地称这座桥为‘爱心桥’。