爱心作文
昨天,对于我和其他146名快旅的网友来说,真是经历了很多。
6月26日,一个普通的不能再普通的的日子,老公和我在红薯司令的组织和带领下,和快旅其他146名网友登上了前往太行山区希望小学的车上。清晨6点35分,我们出发了。经历了三个小时的车程,我们终于到达了目的地--黄水乡龙王庙寄宿制小学。
黄水乡位于南太行十字岭、王莽岭山脚下,海拔300余米。龙王庙寄宿制小学位于河南省辉县市黄水乡龙王庙村,它是附近山区孩子们求学的唯一一个小学,原来没有这个小学的时候,孩子们都在海拔1300米左右的山上上学,分散在山的五六个破烂不堪的学校中。前几年在新乡市卫生局局长的爱心帮助下建设了现在这个学校。如今在校学生小学1-5年纪共有109人,学前班17人。龙王庙寄宿制小学集中了包括龙王庙村,山上的龙水梯村、土梯村、南盘村、滴水寨子,前方的韩口村等地的学生。但是这所山区小学几乎函盖了周边最贫困山区的学生,而通往这所学校的路程又是那么遥远和艰辛。韩口村爬山上滴水寨至少需要一小时;从韩口村到龙王庙村还有20里的山路......孩子们为了来这个小学上学,上学要往返几十公里。由于家远,交通不便,孩子们两个星期才能回家一次。由此可知,这群对知识渴求的年幼的孩子们需要走多远的路,爬多高的山,才能得到知识的充实。而那些在山上蜿蜒的小路被驴友们称为“天梯”。在学校寄宿的学生也很艰辛,冬天,只有那一床薄薄的被子帮助他们抵御那封山的大雪和严冬的寒冷;夏天,教室里面只有头顶上的一盏风扇帮助他们驱逐炎热。孩子们虽然有了学校,但是学校的硬件设施真的很缺乏。
当我们一行人到达学校的时候,孩子们已经分成两队站在学校大门两边欢迎着我们。
隔着玻璃窗,我们看到可爱的孩子们,好激动。大家抓紧时间把书(其中包括各位网友的爱心捐赠)往学校搬运。并且自发将书进行本本整理。
我们146人共带去图书2190本,书包8个,文具盒14个,作业本270本,铅笔101支。
这次的活动真的很有意义,我看到了很多家长带着自己的孩子,去看看这些贫困山区的娃娃,看看他们的教室,看看他们的生活,更让我这些从小没有受过苦的人们对自己现在的美好生活好好反思。
老公照了很多照片,我选了一些,希望能让咱们的孩子好好看看,珍惜自己的生活。教室
摆放在教室一边的琴
餐厅
宿舍
在这里,我的心一次又一次的被震动着,出生在大山里的孩子们,真是可怜。想想我们的生活,我们的学校,我们的家,这些孩子们让我心痛。在这个贫困小学里,有很多特困生,他们的身世,他们的家庭,让每一个在场的人都动之以情,更有一位也是老师的网友,希望到这里支教。
我们的网友是幸福的,因为我们知道感恩;
我们的网友是快乐的,因为我们知道珍惜;
我们的网友是美丽的,因为我们的爱绽放!
太行山,只是我们爱心之旅的第一步,因为我们的爱,无处不在!