爱心作文
人人都要懂得感恩。懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报。说到感恩,我们最要感谢的是我们的爸爸妈妈。是他们,给了我们生命,让我们来到了这个丰富多彩的世界;是他们,给予我们无限的爱与关怀,使我们健康快乐的成长。他们默默地为我们付出从不求回报。感恩父母的方式有许多种,每当爸爸妈妈上班回家,为他们端上一杯水,递上一双拖鞋,这也是对父母的感恩。每当妈妈在做家务时,帮妈妈做些家务,分担一些劳累,这也是对父母的感恩。每当爸爸干完了一天的工作,腰酸背痛,为爸爸柔柔肩膀,捶捶背,这也是对父母的感恩。总之爱无处不在,爱在行动中.........在感恩节的今天,学校举办了一场感恩活动。让我们亲自动手为父母包——爱心饺子。用实际行动证明我们对父母的爱。我们在老师安排下,我们把在家准备好的东西一一的摆在桌前。“肉馅、筷子、碗、饺子皮......”嗯!不错,一切准备就绪。
大伙就要开始“行动”了,三、二、一”我们也在心里默默的喊着,只听老师的一声令下,“开始”我紧张地抓了一张饺子皮,放在左手手心上面,然后用右手拿筷子夹了一些肉放在皮子上面。这肉馅滑不溜秋一点都不听使唤,我好不容易才夹了一点。放在面皮上,在捏捏右捏捏好不容易用饺子皮裹住了肉馅。等我把饺子放在桌子上时,看到自己第一个所谓的饺子又扁又平,懒懒的摊子桌上,简直就是一只断了手脚的“螃蟹”。可真让人哭笑不得。“真好看呀!”“真难看呀!”“好看有什么用,说不定我的饺子味道最好呢!”咦,这是哪儿发出来声音呀?我转头一看天哪!这是我的朋友——张宇洁包的饺子,差点“气绝身亡”。只见他包的饺子“缺胳膊断腿”,没一个是完好无损的。还有李戴天娇包得“小笼包”饺子……时间到,全班同学都停手了,我看着我们包的饺子,有传统的长饺子,圆饺子,更有同学独创的太阳饺子,元旦饺子,螃蟹饺子......各种各样,漂亮极了。该煮饺子了,老师把我们包得饺子放进了沸腾的水中,不一会儿,饺子煮熟了,哈!一个个鼓着大肚皮的饺子馋得我直咽口水。大家高兴得又叫又嚷。老师给我们分好饺子,我已经顾不上饺子是不是很烫,迫不及待地用筷子夹起一个咬了一口,肉的浓香混合着大葱的清香,扑鼻而来,“好吃,太好吃了,我大声地叫着。"哈哈哈",这时教室里响起了一阵阵的吵闹和欢笑声。同学们把自己为父母包的爱心饺子带了回家,一同与父母分享着自己的劳动成果,享受着成功的喜悦。通过这次活动,我终于体验到:平时爸爸妈妈在家做饭是多么的辛苦,所以我以后要多帮爸爸妈妈做家务,让他们不要这么劳苦。爱你的父母吧,我们忙着长大同时,常常会忘记,他们也渐渐老去。感恩!两个字的事,一句话的事,一个行动的事,一个让自己开心而又让别人快乐的事。