爱心作文
我的奶奶为人善良、坦率,邻居都夸赞她。而我却看不起她,总想找点她的缺点。
有一次,区里搞了一个“学雷锋,为灾区人民捐款”的活动。我心想,奶奶一定不能捐多少,顶多三块五块的,于是就偷偷的跟着她,来到了街道管理处。只见奶奶踏进了门槛,想了好一会儿,又继续走。我正纳闷儿,奶奶的话音打断了我的思路:“在这捐款吗?”“对!”只见奶奶轻轻地打开包,慢慢的把手伸进去,拿出了好厚的一摞钱。使我大开眼界,我不由得吸了一口凉气,心才安定下来,心想:“原来奶奶平时省下的雪糕、饮料的钱都为灾区奉献啦。”一会儿,听脚步声离我越来越近,这时我才想起我该走了,于是悄悄地走了出来,找了一个不容易发现的地方藏好。只看见奶奶面带笑容的走出了街道门槛。我望着奶奶的踪影,发自内心的说了一句:“我服了。”
啊!奶奶,我知道你有一颗善良的心。直到现在我才知道您平时为了省一根雪糕的钱,原来是为了献爱心呀!在咱们家我最欣赏您啦,因为您有一颗善良的心,无论在哪您都会把它奉献!我真的不得不佩服您呀!