爱心的作文
我刚起床便发现墙角上有只大蜘蛛,我便喊妈妈来,妈妈听到叫声,便走过来问:“什么事啊?”我说:“这儿有蜘蛛。”说完,便指了指墙壁上的蜘蛛,谁知,妈妈却说:“我还以为什么事呢,大惊小怪的,不就是一只蜘蛛吗,它又不会咬人,你怕什么呀?”说完便走了出去。
就在这时,蜘蛛从从天而降!还在往我小床的方向爬过来。我忙跳下床,去搬我的“救兵”爷爷,爷爷看到这个情景,便撕了一张报纸,他把报纸放在蜘蛛的必经之路,等它“自投罗网”,只见蜘蛛真的沿着报纸爬了上来,爷爷轻轻地拿起报纸,打开窗户,把蜘蛛放回了大自然。
我问爷爷:“爷爷,您为什么不把蜘蛛打死啊?”爷爷笑着对我说:“蜘蛛专吃蚊子,是益虫,我们应该保护它才对呀。”我听了,心想:看一样东西不能只看它的外表,只有懂得了更多的文化知识,才能够更好的保护和利用它们。爷爷真有爱心啊!