爱心节作文
今天是“六一”儿童节,我吃完晚饭,便迫不及待地打开电视。中央电视台的庆“六一”文艺晚会——“感动未来“吸引了我。
看着,看着,几则感人的故事深深地打动了我:盲童童侯婷在黑暗中用盲文笔写字;新疆名叫胡阿尼西的小男孩为了抵御风沙的袭击,背着装有石头的书包去上学……不知不觉间,我的眼眶湿润了。晚会结束了,我也渐渐进入了梦乡。我来到了一个奇妙的世界,只见这里的人们正匆匆地向音乐大厅走去,我随着人群走了进去。啊,这里灯火辉煌,装饰精美。原来,这里正在举行庆“爱心节”联欢文艺表演。主持人用清脆的嗓音说:“请欣赏《爱的奉献》。”说完,一位音乐学院的女学生迈着轻盈的步伐走上台。“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”歌声在大厅里回荡,令人感动不已。
舞台边有一只募捐箱,这是为那些贫困地区的儿童捐款用的。瞧,在甜美的音乐声中,人们纷纷走近募捐箱,奉献着自己的爱心,希望能够尽自己的一点力量,帮助那些孩子。我也手捏一沓钞票钞票,大步走上去。可这时一只大手把我拍醒了。原来,天亮了,该上学了。我想:在生活中,有多少残疾儿童和贫困地区的学生渴望得到人们的帮助和关心啊!如果在“六一”前夕有一个“爱心节”,人们都去奉献爱心,那么那些需要帮助的儿童将在自己的节日里过得更开心,更愉快。我期待着“爱心节”的到来!