爱心节作文
今天是8月12日,是中国的第一个“爱心节”,这是我心中盼望已久的日子!
我和好朋友约好了,一起去聋哑学校献爱心,所以我早早起了床,穿好衣服,和她直奔聋哑学校。
我们的乘车穿过了马路、树林,来到了一条平静的小路上停了下来。在这条街道中心,有一座教学楼,上面写着“郑州市第二聋哑学校”九个大字,我们高兴地跑了过去。一到校门前,我们就看见了一个背着斜挎包,拄着盲棍儿一步一步缓缓向前走的盲女。昨天下了大雨,路上很滑,盲女滑倒了。我们急忙跑过去,扶起她走进了教室。
她坐了下来,告诉我,她叫张**,小时候得了一种怪病,因为家里不是很富有,买不起药,所以失明了。但是她多么希望还有一天能重新看见那蔚蓝的天空,雪莲般的云朵啊!可现在她却只能听见小河欢快的歌声,但又看不见它荡漾起的清波在缓缓向前流去。
忽然,闹铃响了,我们和周围的一切都不见了,原来只是一个梦。但我多么希望有一个“爱心节”,能让我们一起去为那些生活艰难、有困难的人奉献爱心,让那些聋哑孩子们重见光明啊!