爱心节作文
我想设立一个爱心节,想让更多的人得到温暖。这个节日就设立在每年的十二月十一日。
节日这一天,我拿着自己的“私房钱”买了许多东西,送给真正需要的人。突然,我看见一个流浪汉睡在草坪上,他面黄肌瘦,瑟缩成一团。一定是好多天没有吃到东西了吧。我得尽快给他一份热乎的食物,再低头看看我买的东西,并没有热腾腾的食物。我灵机一动,立刻拿起手机给流浪汉点了一份外卖,这家外卖老板一见收单人――草坪乞丐,立刻明白了,叮嘱员工说:“多放点肉,再来一个招牌菜。”送外卖的人来了,看看送货地址,立刻优先配送。就这样,一份外卖很快到了流浪汉的手中。他颤颤巍巍地打开食物包装,闭上眼睛享受地闻了闻食物的香味,狼吞虎咽地吃了起来。看着他的微笑,我突然觉得心里也好温暖。
随后,街心的爱心组给了我5000元,我拿了2000元支助了一所山区小学,之后,我又拿了2000元给了一个疾病缠身的穷人。
不光我一个人献爱心,你看吧,节日里,全社会的人都在献爱心呢!有的给山区的孩子买了许多图书,有的给养老院的老人送去了一些健身康复器材,还有的给建筑工人们送去了安全帽……这真是人人都献出一点爱,世界将变得更美好。
我很想设立一个这样美好的节日,我更希望每一天都能是爱心节。