爱心义卖作文
今天,我们学校举行了一场爱心义卖活动,这次义卖与往常不一样,这次的爱心义卖要与世界贸易接轨,每个班级要模拟一个国家,宣传这个国家的风土人情和文化,展馆里还要有这个国家特色的商品。我们班选择的是埃及。
下午一点钟的时候,我们就开始为义卖做准备了,教室里的桌椅同学们和家长们要搬到楼下搭建义卖的展台然后摆上要义卖的东西,最后还要把同学精心准备的写着:“爱心金字塔、爱心之石缔造光明金字塔。”的海报摆到摊位前,以体现我们班级的特色。
接着,义卖会正式开始了,我和同学们欢呼雀跃地跑到楼下,哇!这里有好多好吃的,好玩的等着我们去选购呢!我先来到自己的摊位前,同学们和家长们热情地向我推荐各种好吃和好玩的东西,我买了我爱吃的鸡翅、排骨、瘦肉丸、奶茶等等,肚子都吃得圆鼓隆冬的。
我在义卖会逛了一圈,发现六年级的一个班级的广告是用霓虹灯做的,一闪一闪的非常吸引人。有的班级的同学的脸上会贴着那个国家的国旗。还有一些同学会穿上他们代表的那个国家的服饰,这样就可以吸引更多的同学去他们班级买东西,获得更多的捐款,去帮助那些需要帮助的人。
这次义卖活动既让我们领略了异域风情,又让我们奉献了爱心,真是一举两得啊!