在我们的生活中,从来都没有缺少过“美,”而你是否发现了“美”呢?
那是五年级上学期的一个周末,当天,阳光明媚,空气新鲜。突然,电话铃响了,原来是爸爸的一个朋友打来的,邀请我们出去玩,我便收拾一下,就下楼了。
车一停,我们便来到了蜀峰湾。同样的天气,这里却显得与众不同,天更蓝,空气更清新。这里有一个非常大的湖泊,湖面波光粼粼。湖上还有一个很大的木桥,走在上面,可以看到湖底的鱼儿。耳边倾听着树木沙沙作响,只觉得这里就是仙境。
这时,我看到有人在捞什么东西,便好奇的凑了上去。
“你这是在捞什么?”我好奇的问捞东西的人。
这人笑而不语,打开了他脚旁边一个水桶的盖子,给我看。嘿,桶里原来是河虾。
我很好奇,便坐在旁边,观看他捞河虾。但是,没过多久,那人便走了。这时,远处走来一个跟我差不多高的女孩,她扎着马尾,走路一甩一甩的。她走到我面前蹲了下来。
“啊!”她喊了一声,原来她在地上发现了几只河虾。我以为她要踩死河虾,正要上前阻止她。她却抬起头来,对我说:“我们把它放到湖里好不好?”
我惊呆了,过了一会后,才对她点了点头。原来,我误会她了。
女孩低下头,对着河虾自言自语说:“你们好可怜哦,对你们来说,这美丽的湖泊才是你们的家,虽然我觉得你的家肯定是危险的,虽然还有很多天敌,但是,总比死在地上好多了。”
她一边说,一边用手指轻轻把河虾弄到她的手掌心上。
“再见了。”她一边说,一边尽可能把河虾放到更深的水里,或者轻轻的将河虾丢到水里。河虾进到水里,一蹦,就游走了。
我静静的看着这个女孩做的一切,她站起身来,对我笑了一下,说:“再见。”便去找她的妈妈去了。
我呆呆的站着,看着女孩离去。虽然那个女孩长得很一般,但是,就在刚刚,我突然觉得那个女孩长得很美丽。是啊,那个女孩外表虽然不是很美,但是,她是善良的,因为她的心灵很美。
一个人的外貌并不重要,就像这个女孩,她帮助了河虾,救了它们的生命。人的美丽,不仅仅在外表,更在于他的心灵。