爱心优秀作文
小明和小乐是一对助人为乐的好兄弟,他们帮助过一个迷路的小女孩找到了妈妈;帮助过一个流浪的小狗狗找到了一个家;因为帮助四川地震把自己的零花钱捐给了灾区。他们是大家心目中的好学生。
一个周末,他们约好一起到草坪上看星星。到了晚上,那深蓝的夜幕中洒满了银白色的星星,宛如一条深蓝的道路上出现了一些亮闪闪的路灯,一闪一闪,让人眼睛发痛。“这夜空好美啊!”小明感叹道。“嗯,公园的夜晚真美啊,出来散散步真好!”小乐开心的说。他们你一言我一语,哈哈大笑的聊着天。“救我,救我……”从不远处的一棵大树下传来。“你听见了吗”
小明急促促的说道。“嗯,那串救命声。”小乐紧接着回答道。“快去救人!”他们俩不约而同的喊道,他们跑了过去。一看,一个衣衫破旧的老奶奶依靠结实的树干坐着,发出急促的呼救声。见到他们,便用虚弱的声音说道:“药,要在荷包里。”小乐把老奶奶扶起来,舒服的靠在树上。小明在老奶奶的衣服口袋里找到了心脏病急诊药,把药给了老奶奶,老奶奶一口吃了下去。
等过了一会儿,老奶奶缓了过来,连连道谢,说:“谢谢你们,我的儿子在外地打工,就我一个人在,还有心脏病,时不时就会突发。今天想出来走一走,看看星星,没想到,心脏病又发了,还好有你们在,太谢谢了。”小明说:“没事没事,老奶奶你没事就好,您以后晚上想来这走走,我和小明会陪着你的。”“时间不早了,我们送您回去休息吧。”老奶奶感谢不已,连声说你们真是好孩子。以后的每天晚上,小明、小乐做完作业吃完晚饭后,都陪老奶奶散散步。
突然有一天晚上,他们照例陪着老奶奶在公园的大树下散步,忽然从树的上方,出现了一道爱心曙光,一位天使姐姐从空中飞了下来,她穿着一件黄色的蓬蓬裙,后面还有一对翅膀。她温柔的说:“我是爱心天使,你们为老奶奶做的事,我都看见了,你们真是好孩子,我可以满足你们一个愿望,你们想要什么?”小明和小乐对了一下眼神,说:“我们什么都不要,只要能让老奶奶的心脏病好起来。”爱心天使迟钝的一下,说:“好吧!”她双手合十,一阵亮光射进了老奶奶的身体,顿时老奶奶精神焕发。
接着,天使姐姐从天空中对他们说:爱心曙光并不是爱心天使下来的亮光,而是心中的光芒,只要能用心里的光温暖别人,帮助别人就能成为爱心天使。