爱心优秀作文
22日下午2点30分,海口晚报的小记者们在海南大学南门集合,为了一个素不相识,但患了白血病的哥哥,举行一场爱心义卖活动。
吴老师详细地为我们讲解了义卖的诀窍和地点后,一声令下,义卖活动正式开始。我们就像加满了油的小汽车一样,四散而去,满腔热情地投入到活动当中。
可是,第一次推销,我就遇到了挫折。当我鼓起勇气跑到两位奶奶面前说:“奶奶,我是海口晚报的一名小记者,在为一个生了病的哥哥做义卖……”话还没有说完,其中的一位奶奶看了我一眼,对另一位比较感兴趣的奶奶说:“别看了,走吧!”,我心里顿时充满了难过!
妈妈发现了我的小情绪,看着我的眼睛对我说:“儿子,别难过,别灰心,有些人可能会很冷漠,可是就更突显出了善良的可贵。有很多善良的人在等待着你呢!你要知道,你多一分努力,就会为哥哥赢得更大的生存机会,大家也会通过你了解哥哥的痛苦,而去帮助哥哥”。妈妈这些话就像给我打了一针强心剂一样,我又勇敢的走向了另一个叔叔,虽然他也拒绝了我,但我并没有灰心,因为我的心里牢固的刻着妈妈的一句话,只要我多努力一些,多卖一份钱,哥哥就会多一滴血液!只要坚持,就一定会有回报的。
果然,我的坚持很快就得到了认可。有三位姐姐很认真的倾听了活动的缘由,慷慨地购买了三只驼鸟毛圆珠笔,而且还大赞了我的善举。看着姐姐们真挚的目光,听着温暖的话语,我牢牢地攥住了手中的第一笔爱心款,浑身像充满了电一样,充满了力量。
我东奔西跑,推销着袋子中的笔,差一点就把自己喝的饮料卖出去。我知道,我的力量远远不够,挣到的钱对哥哥昂贵的手术费来讲,简直就是九牛一毛。但是,我要通过自己的传播,让更多的人了解哥哥的事,让更多的人来帮助哥哥,人多,力量就大,小溪也会汇成大海的!所以,我要更努力,一起帮哥哥挽留住生命!
笔一支一支地卖出去了,一份份爱心在我的手中汇集。三个小时就在我的奔走中悄悄地过去了。活动结束了,袋子中的笔所剩无几,仔细地数了手中的钱,我竟然赚了209.5元,捧着手中厚厚的一叠钱,虽然很累,但心里却暖暖的,因为,在我的手上,捧着的是一份爱心!
在回家的路上,我在心中为哥哥祈祷,希望哥哥能早日康,又想起了妈妈常说的一句话———不以善小而不为!是呀,如果每个人都献出一点爱心,那这个世界就会很美好。我暗暗地下定了决心,要做一个心中有爱的孩子。