爱心优秀作文
在童年生活中要面临许许多多的选择。然而,有些选择既是道德的考验也是心灵的洗涤。
10月24日,中午老师在教室里播放了一段关于贵州贫困山区的微视频。一张张催人泪下的照片,一段段激励人心的话语,一声声令人忧伤的音乐,特别是,一位小女孩子蓬头垢面,指甲满是污垢,手背红肿,眼神无辜而无助,干裂的嘴唇无力地咀嚼着一个黄呼呼的面包,这一切都深深触动了我,继而有了想尽自己所能,献出一份爱心的念头。回到家里,我便和妈妈交流了这件事情,妈妈一听,立刻从包中拿出一百元的零钱,分别由“50元,20元,20元,10元”组成。还让我自己决定捐款的数目。
不知不觉中,已经9号。这时,我的脑海里出现了自私与爱心在做着斗争。爱心说:“全部捐了吧,那些人多可怜。”可自私不乐意了:“为什么要全部捐了呢,可以只捐一部分,把剩下的钱用来买我爱玩的“名牌”,买我爱吃的零食!买我…”“不行,那些人需要我们的帮助,如果可以,全部捐了吧!我也可以通过劳动再赚取一些零花钱。”爱心眼巴巴的望着。我十分纠结,当我猛一抬头看到屏幕上那破旧的木头房子,开了裂的鞋子,蓬乱的辫子还有那一张张如花的笑脸,我终于做出了决定。等轮到我时,我大步走向讲台,把手中的“100元”全部投进捐款箱。
助人为乐是一种美……想到这里,我再一次看到视频中的画面,不禁微微一笑。
窗外拂来一丝轻柔的阳光,我开心的哼着歌儿:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的未来……”