爱心义卖作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生活的源泉……”这是南翔小学在大厅举行的爱心义捐义卖活动的现场。
美丽的校园,热闹的景象。今天的天气虽冷,可同学们的热情以及爱心,使我们忘记了寒冷,不免感到几丝温暖。
一声声的吆喝,呼唤起同学们奉献的心。一张张简易的桌子,拼凑成我们自己的舞台,一个演绎出我们爱的主题的美好舞台。不管人流多么拥挤,过路的同学总是不禁驻足在我们义卖的现场,挑选几样自己喜爱的物品,同时也奉献出了自己一份无私的爱心。
在这动人的场景中,当然也有一个个感人的片段:一位同学急匆匆地从楼上跑来,或许是为老师拿东西吧。这时,他却为了爱而停下了脚步,大致看了看物品,随意拿了一本书,掏出兜里的钱,上来塞给我们,又急急忙忙地走了。还有一个同学,挑了好几样物品,一共20元不到吧,可他慷慨的付了30元,还不让我们找钱,同学们连连向他致谢……这样的一幕一幕,叫我的眼泪又怎能耐住来自爱的寂寞而不夺眶而出呢?
南翔小学学生这一些平凡的小孩子,凝聚着不同年龄、不同地方的人。但有一点是相同的:那就是无私的爱心,对社会的爱,对一切需要帮助的人的爱。也就是爱,让我们这些小孩子永远充满生气和活力!
此情此景是永恒的,大家的爱也是永恒的,这些将成为永恒的印记!我还能说什么呢?!只要人人献出一份爱,世界将变成美好的春天!