爱心义卖作文
就在不久前我们学校举行了一年一次的盛大活动-----爱心义卖。
爱心义卖,当然是捐献爱心,收获感恩的活动啦!可是在我们学校的爱心义卖中,我却发现了一种与众不同的品质和精神。它们犹如金子一样,在阳光的照耀下熠熠生辉……
那天我们班早早地就搬好了东西,摆好了摊位在等待顾客了,别的班也不逊,很快,操场上就已摆上了各式各样的摊位,每个摊位都有着自己的主题和特色,就像一朵朵娇艳的鲜花一样,在操场这个绿色的土地上争奇斗艳,好不让人眼花缭乱。义卖会就这样悄然的拉开了序幕……
快来看一看……操场上的嘈杂掩埋了我们班的那些卖力叫喊着的声音,可是他们却仍努力地放大着音量不停地叫卖着,烈日之下,他们的额上浸满了豆大的汗珠,嘴唇也因为不停地叫卖而开始干裂,声音也在喉咙中变得沙哑,可,我还是在那乱流拥挤的人群中看到了他们一直高举着义卖品的双手,那一双双手似是不知疲倦似的来回摆动,带着魔力似的促使着顾客的脚步不断向那里靠近……
阳光下,义卖会中,我看到的是一种坚持……
你瞧这个多好看啊!很便宜的,买吧买吧!为那些平困的孩子多做些贡献吧!相较于守在摊位前的同学们,她们也丝毫不曾有半分逊色,她们走在拥挤的人群里,手中拿着商品,不断地叫卖着,推销着,打着自己十二分的精神,面带微笑,口中流利的推销语说服了不知多少顾客。烈日下,她们黄鹂般的嗓音是最动听的歌。真不知道,那双不停走动的双腿,是否早已不再酸疼,早已变得麻木?
阳光下,人群中,我看到的是一种努力……
我和许多同学们都打开了自己的腰包,在买来这些东西的同时,我们也为一些贫困的孩子们献上了一份爱心,这笔善款虽然很小,但却包含着我们对你们的关爱,我相信,爱是无价且永恒的,它早已超出了金钱的珍贵。话说回来,我们大多数还是光顾着自己的班级。每每看到那些为班级荣誉,为贫困地区努力的同学们大汗淋漓时,我们都会立马递上一块毛巾;每每看到他们嗓子冒烟,嘴唇有些干裂时,我们都会走过去给他送上一瓶水;每每看到他们疲倦的身影不停地在操场上跑来跑去时,每每看到他们即使嗓子哑了但却仍然叫喊着时,我们都会把他们强硬地带到一旁的椅子上,让他们休息,然后快步来到他们原先所在的位置,代替他们,就像他们一样,卖力的争取。
阳光下,义卖会中,大家齐心协力,共同努力,在这个地方,我看到的是团结的力量......
就这样,大家一起齐心协力,一直到了义卖会的结束。
在那个中午,在那个阳光下,在那个义卖会里,我看到了坚持,努力与团结,于我而言这次的活动,我和大家都收获了一份礼物,也奉献了自己的一份爱。
这份礼物的名字叫做齐心,这份爱既包括了我们对那些贫困地区的孩子们的关爱,同时更是这个班级集体中的所有人对这个班级的爱!