爱心作文
曾经听到过这样一个故事:从前有个小男孩,不知道什么是回声。一天他向大山喊道:“喂!喂!”回声也回道:“喂!喂!”他又好奇地问:“喂,你是谁?”回声也问道:“喂,你是谁?”男孩又说:“你不要学我!”回声也回:“你不要学我!”小男孩有点赌气了:“我讨厌你!”回声也回:“我讨厌你!”小男孩急喊道:“我恨你!”回声也喊:“我恨你!”这是他有生以来第一次听到回声,他很惧怕,就回往找妈妈,求妈妈维护。他说,山里有个坏孩子冲他大喊“我恨你!”妈妈一听就知道怎么回事了,他妈妈说:“是你不对啊,你不尊重别人,别人也不会尊重你啊,你和和蔼气地对别人说话,人家也会和和睦气地看待你呀”。第二天小孩子又到大山往,喊道:“对不起!”回声也答道:“对不起!”小孩子又很礼貌地喊了几句话,回声也很有礼貌地答复了他。于是小孩子才知道妈妈说的是对的,从此,他和回声就成了好朋友。
其实爱心也是这样的,只有付出了,才会得到回报。而在生活中我们同样也要懂得付出爱心。
还记得有一次我在灌木丛中发现了一个鸟窝。只是我第一次遇到鸟窝,是鸟带给我的第一次快了。窝里有6只小鸟蛋,可爱地互相挤在一起。我拿走一个鸟蛋,向母亲骄傲地证明我发现了一个鸟窝。母亲微笑着对我说:“如果妈妈找不到你,是不是会很着急?”我点点头。母亲说:“你看,这个鸟蛋就是鸟妈妈的孩子。现在她找不到自己的孩子,心里不知道多着急呢。”于是我小心翼翼地把那个鸟蛋放回了原处。
这件事对我来说是一次难忘的启蒙教育,是它教会了我该怎样去做一个有爱心的人,让我学会了怎样去爱别人。