献爱心作文
三八妇女节快到了!班主任李老师在快乐活动日这天给同学们讲了妇女节的来历,还让同学们说说自己妈妈的生日、兴趣爱好、喜欢吃的食物、鞋子的尺码,以及妈妈的期望、妈妈最后悔的一件事等等,考考小朋友是否了解自己的妈妈。同学们都争着回答问题,答案五花八门,要是妈妈们听了,真要把肚皮给笑破啦!
放学后,同学们把学校发的《妇女节活动评价表》带回家,以各自不同的方式陪伴妈妈度过了一个快乐的三八妇女节。在周一班会课的交流中,同学们回家帮妈妈(或长辈们)做的最多的一件事是捶背,有的还帮妈妈做家务,如叠衣服啦、洗袜子啦、刷碗啦、扫地啦等等,有不少同学动手做了充满爱心的手工贺卡送给妈妈。同学们对妈妈(或长辈们)说的最多的一句话就是“妈妈您辛苦了,祝您身体健康,节日快乐!”有的同学祝妈妈永远年轻!陈恺伦同学最有意思啦,她说:“祝妈妈长生不老!”哈哈,我们多么希望自己的妈妈真的能长生不老啊!
妈妈们对孩子说的最多的一句话是“好好学习,天天向上,尊敬老师,团结同学,关心集体,做对社会有用的人。”有的妈妈还写上对学校和老师的感谢,他们说:“在学校和老师的教育下,孩子成长很快,慢慢学会了感恩,懂得了回报,成为有礼貌富有爱心的人,作为家长感到非常欣慰。”当然,有些严厉的妈妈在表扬的同时,还不忘敲敲警钟,比如“做家务要长久坚持”啦,“爱妈妈也要爱别人”啦,“克服以自我为中心的毛病”啦等等,妈妈们的良苦用心,真是令人感动啊!
这是我们一年级三班同学在高一小学度过的第一个三八妇女节,在这个特别的日子里,我们向妈妈献上了特别的爱,收获的是妈妈甜甜的吻、幸福的眼泪和灿烂的微笑。一位小朋友的妈妈感动之余写下了这样一首小诗:
三八节
女儿赠我一张拼音与文字相间的手工贺卡
然后,让我看她
洗碗,抹盘,理汤匙,搓手绢……
幸福,像花儿一样
绽放在妈妈的脸上和心头
祝我们的妈妈永远健康、快乐、美丽!