献爱心作文
X月20日上午,我和爸爸、徐浩天去太原儿童社会福利院捐书献爱心。
到了太原儿童社会福利院门口,一些事先联络好的人已经到了。我们走进了福利院,负责人让我们把要捐的东西放在地上就可以了。大家捐的物品五花八门,有面包、山楂片、山楂卷、威化饼干、大饼干、沙琪玛、火腿肠、米粉、酸奶、卫生纸、皮球、衣服和书本等。
接下来,我们该参观福利院了。负责人介绍说:“我们今天只能参观婴儿区,是0岁至6岁的孩子,稍大一些的孩子在别的地方寄养着,更大一些的去夏令营了。”
我看到了一个非常小的婴儿在输液,负责人告诉我们,有一些被遗弃的小孩身体比较虚弱,所以我们给他们做一些适当的护理。我听到一阵哭声,走到那个房间一看,那个婴儿好像是饿了,负责人的话证实了我的猜想。她说:“医护人员正给他准备奶呢,小家伙有点等不及了。”接着,我们来到康复区。那里的孩子比刚才那个区的孩子大一些,我们进入了一个房间,里面有一个男孩、一个女孩和一个婴儿,旁边坐着一位护理人员。负责人告诉我们,你们可以给他们一些吃的,但给他们的要软一些,山楂卷和沙琪玛什么的都行。那个男孩和女孩拿到这些东西,看起来特别高兴,他们没有讲话,因为他们的智力有残障,所以不会讲话。我想:这些孩子真可怜呀!有的不会说话,还有的腿比较细,站不起来,需要护理人员的帮助。我想,以后我还会再来看望他们,献上我的爱心。