在一个阳光明媚的星期三,天空像一颗巨大的蓝宝石,镶嵌在无边无际的宇宙中。我们的慈善义卖将在这一天举行。慈善义卖之前,我们做了大量的准备工作。我们有的画海报,有的忙着找东西卖,有的在做各种小工艺品,准备当小奖品。就这样,慈善义卖开始了。
设立集市摊位需要很大的努力!操场上已经为我们准备好了帐篷。我们搬出了班上的一些桌椅。把桌子放在帐篷周围的广场上,把椅子搬进广场。然后把我们带来的慈善义卖物品整齐的放在桌子上。最后把提前画好的海报挂起来,一个简单的展位就完成了。
这是慈善义卖!我看到操场立刻挤满了人。我们把物品分为四类,即玩具和文具。书籍,手工艺品。我是一名图书销售员。叫卖声不绝于耳,一个售货员在卖货。我不甘示弱,大声喊道:“卖书!卖书!买10块就可以抽奖啦!”哭声吸引了许多同学。“妹子,这本书多少钱?”一个小学女生仰着小脑袋问我。我回答:“就10块。”小学妹点点头,递过去十块钱。我赶紧接过钱,放在钱箱里,然后把书递给了小师妹,小师妹接过书,高高兴兴的走了。最受欢迎的是“手工艺”。转眼间,所有的手工艺品都卖完了。过了一段时间,我们带来的几乎每一次慈善义卖都变成了硬币,上面画着爱。
义卖结束后,我们数了数钱,收获不小,共计1534.2元。当时我的眼睛仿佛看到了贫困山区的孩子背着书包,快乐地上学。这次义卖真的很有意义!它不仅让我们得到我们想要的,还告诉我们一个道理:我们必须有一颗懂得付出的心!