爱心作文600字
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”布置简单的舞台上,穿着白色的T恤、蓝色牛仔裤的群星以一曲《龙的传人》拉开了跨越海峡的爱心——《援助台湾受灾同胞赈灾晚会》的序幕。我心中久久回荡着这首歌的音律,是呀,我们全都是炎黄子孙,一方有难八方援助。
无情的台风“莫拉克”夺取了多少台湾人民宝贵的生命,但是相信人间有爱,每个人出一份力,就会有奇迹发生。大陆人民和台湾人民永远是一家人。在节目线上,许多著名的艺人和体育明星都如神仙般的来到了我们的身边,两岸娱乐界及体育界明星以及志愿者组成的爱心热线方阵,他们接收着各界对台湾同胞的温情援助。大陆文艺界的潘长江在爱心电话接听台上,早已把自己的身份给忘了,他现在只有一个念头那就是让帮助台湾的爱心河流越来越庞大与汹涌。每当他接完一个电话他都会热心的送上一句“谢谢”。
被誉为“奥运女孩”的刘岩在北京奥运会开幕式彩排中受伤导致高位截瘫,但她一直没有放弃她的舞蹈梦想,当晚她坐着轮椅上台,首次在公众面前献演轮椅之舞《生命的祝福》,“我希望能为台湾受灾的同胞起一支舞,如果我的舞蹈能够鼓舞大家,我愿意一直跳下去。”中国残疾人艺术团也来到现场为大家演唱。是呀,这就是海峡两岸浓浓的爱,在晚会结束后,总共收到了3.1亿人民币,这些钱里都流淌着多么深沉的爱。手足爱、声声情“跨越海峡的爱心”赈灾晚会催人泪下,同时,也把爱传递到了海峡那边的台湾同胞们的心上。