爱心作文600字
星期三,我们听武老师说:“我们二年级,要选出一些同学去淄博商厦搞一个报纸义卖的活动,我们卖报纸挣来的钱要捐给我们的玉树同胞。”
今天下午,我、冯子样、赵丛鑫一起去淄博商厦搞了这个报纸义卖的活动。一开始,我和赵丛鑫都说:“感觉自己特别紧张。”冯子样让我们先看着她卖,我们走着走着碰见了一位阿姨,冯子样说:“阿姨您好,我们是开发区实验小学的同学,今天我们来搞一个活动,你们来买报纸就是等于来给玉树同胞捐款,您可以捐次款买份报纸吗?”那个阿姨听了我们的话,毫不犹豫的给了我们钱,我们一起说:“谢谢阿姨,阿姨您慢走。”让我们最受感动的是:有一个很小的小朋友,见了我们,亲自跟她的妈妈要钱给了我们,从那一幕我感到了,世界上不仅仅只有大人们有爱心,小朋友也能感受到灾区现在的情况,也能献出自己的一份爱。还有一位在淄博商厦工作的阿姨,她把自己的零钱全部都捐给了我们的玉树同胞,这个阿姨对玉树灾区人民的爱,让我们深深的记在了心里。
我们今天第一个要感谢的人就是我们的武老师,因为是武老师向鲁中晨报要的报纸,我们才有这个参加活动的机会,我们还要感谢我们的家长、本队队长和那些有爱心的人们,是他们给了我们很多很多的帮助。
今天下午,我琢磨了一阵子,想:为什么我们的报纸推销的这么快?答案是:因为世界上有许多许多有爱心的人们,所以我们的报纸才推销的这么快。
今天下午,我们用了五十分钟把三十份报纸全卖光了,一共有1百40元2角,我感觉,我们今天的收获可真不小。