爱心作文600字
在“六一”前夕,贵州省干旱惨重,许多地区得到全国各地捐赠,我们学校也得到了一批“包裹”,那是好心的叔叔、阿姨们用爱心编织出的礼物——爱心书包。收到这份来之不易的礼物,让我长大了许多。
记得那天,我们学校正在操场开家长会,开来了一辆货车,当们刚从车上下货时,们都在纷纷,有的说是篮球,有的说是,还有说是书包。回到教室,老师说:“这批包裹是外地的好心人士送给我们麻江县寄宿制学校的小的,我们每人都有份。”同学们听了之后,都感到非常。于是,老师便叫同学们到办公室领包裹来发,我得到礼物后,迫不及待地打开书包,哇!里面的东西真多啊,有24色彩色笔、蜡笔,油画棒、尺子,还有吉祥物“抱抱”……
“包裹”里的每一件物品都非常实用,它让我在中减少了许多困难,以前我的笔断了,还得向同学借小刀,有了卷笔刀,笔断了,马上就能屑好,而且还比刀屑得快。七巧板是我最爱玩的玩具,通过丰富的想象,可以用它来拼出许多有趣的图案。橡皮泥也让我让我动手动脑,塑造许多自己的小动物及品,开发了我们的大脑。
“抱抱”是包裹里面我最喜欢的物品,它让我知道了做人要、,要有不断进取的拼搏精神。在关键的时候,它能安慰和鼓励我,它成了我最亲密的伙伴。一天放学回家,我由于心急,不小心摔了一跤,痛得我直咬牙,想哭起来。可是,当我看到抱那甜甜的笑脸时,就不哭了;“抱抱”也让我懂得如何去关爱别人,因为,我知道她是远方的好心人送给我的爱心天使,得到她之后,我力争每天做一好事……
我知道,“包裹”里的东西并不昂贵,但它包含着一颗爱心,它能让我们受到熏陶,对我是一种鞭策,我下定决心学习,长大成为一个有用之人,也能像叔叔阿姨们一样,去更多需要帮助的人们。