爱心作文600字
爱心,是什么?
这件事是真实的,请大家在读后发表自己的看法(文章可能语句平凡,但是我要流露的是真情实感.)
所谓爱心,我不知是什么,字面了解很简单,可能每个人都知道,但在实际生活中,爱心,如果不是全国大事发生,而又在哪里呢?
不知大家对下面我刚发现的故事有什么感想。
一天,学校已经放学,一出校门,便听到了唧唧喳喳的声音,我已经知道了,一定又在卖小动物,因为以往就有很多的小动物被那些可恶的人们捉去卖了,可我走过去一看,原来是一群群可爱的小鸡,它们是多么活泼,多么生动啊。
可就在刚了解是小鸡,走过去观看时,发现,啊!它们怎么都被染上了红颜料,虽然表面上是非常美丽,可着个举动会直接影响它们那幼小的生命啊,我不知人们究竟想干什么,他们做事前,难道就不能想想,这个举动所带来的后果吗?难道就不觉得再小的生命,也是生命吗?难道就不觉得这样挣钱可耻吗?
看完那些小鸡后,我听到了它们在向我求救,可我用能怎样呢?我买了一只回到家中,它在发抖,我喂了它一些食物,我在想如何把它们身上的颜色去掉?我试图用水洗,可又怕它们疼痛,我尝试了下,也不知道该如何是好,我打算明天去问那个可耻的“人”,我要问他用的是什么染料,我要用我的所有零用钱来买所有的没染色的小鸡们,可想到这里,我的眼泪有忍不住,那些染色的小鸡该怎么办呢?我想请大家尽快的为我想想办法,也是为一些幼小的生命做贡献把。
我写这篇文章的目的就是:呼吁人们无论在哪里,做事一定要对的住自己的良心,为后果着想,也是为了激发大家的环保心,请大家听我一句话:保护地球,保护地球的细小生命们,也是在保护我们自己以及子孙们啊!