爱心作文600字
爱心是什么?是从古至今贤士君王才拥有的品格,还是平民百姓也拥有的才能;是成年人才能有的践行,还是青少年也可以做的奉献;是金钱上的帮助,还是精神上的挽救……
在我看来,爱心是一种每个人都可以拥有的高尚品格。
爱心是发自心底的真善美。随着网络的发达,近几年“扶不扶”也成了一个网络热议话题。有的老人在路上摔倒,最终因无人帮助,不幸离世;有的老人因为路人的一个小小善举得到了救助。因为“扶不扶”的结果存在多样性,导致人们在践行爱心时,多了一层顾虑。但热心助人,救死扶伤的事情仍屡见不止。帮助这些老人是那些心地纯朴善良的普通人的一种本能。
爱心是每个人都可以做的奉献。在我们小区有许多流浪猫,我刚住进小区时它们十分亲人,可一两年后,因为总有人讨厌、欺凌它们,使得这些猫变得见人就跑。可我发现一件奇怪的事情,这些流浪猫对我们小区的清洁工一家还是十分亲热。于是,我便跑去询问了清洁工叔叔,这才知道了缘由。原来他的女儿每天都背着他拿省下的零用钱买食物喂这些流浪猫,因为害怕父母说她乱花钱,所以一直没告诉他们。直到有一天她在喂食时碰巧被父亲撞见,才不得不向父亲坦白。可父亲并没像想像的那样责备她,而是默默走向小商店买了一大包火腿肠出来和她一起喂流浪猫。看着吃得起劲儿的流浪猫,父母二人相视一笑。从此他们一家就成了我们流浪猫眼中“最有爱心的人”。
有时那些蹲在街头痛哭的人不一定是因为没有钱,可能他们需要的只是一句关心或安慰。“爱心”不分贵贱高低,它只是我们生来的“善”,我要保持心中的那份善,让它随着阳光一路成长。