爱心作文600字
道德是我们每个公民应尽责任和义务,只有用爱去关怀,用心去体会,用思想去理解,用行动来证实,才能证得了解道德的含义。
道德其实就存在于我们的生活之中,存在于许多平平常常的小事之中,这就需要我们用会发现的眼睛去将他们发掘出来,感受他们的美好于纯洁,体会其中蕴含的爱心。
我曾经看到过这样一则广告:讲述的是一个易拉罐被扔在地上,坐在易拉罐上方位子上的人,一脚就把它踢开了,踢到另一个人的脚旁,而那个人又把易拉罐踢开了,嘴里还说着:“又不是我的,我为什么要捡!”那个被踢开的经过几次轮回之后,一个仿佛十七八岁的女孩,把易拉罐捡了起来放进了垃圾桶里。其实这就是道德。在这件举手之劳的小事中,就充分表现了他们是否我爱心。这则广告是我产生了很多疑问:为什么那些将易拉罐踢开的人连弯弯腰的小动作也懒得做?难道他们不知道这样做是保护环境吗?不,他们不是不知道,而是因为他们没有爱心,没有环保意识;不知道这弯弯腰的小动作,虽然不是什么大事情,但也可以体现了他们的爱心,而那个小女孩却做得很好。
“如果人人献出一点爱心,世界将会变得个美好”这句话的意思是要我们做一个有爱心的人,道德中的爱心又何尝不是这样呢?做一些力所能及的小事,关怀一下身边需要帮助的人,这不是道德吗?体会道德,会让我们在人生道路上更加通顺;关怀道德,会上我们充满爱心;思考道德,会让我们懂得做好事的快乐。这一切的一切都需要我们这一带去完成它,去实现它,去创造它,生活才会变得更加美好,更加精彩。
为了城市更加美好,为了生活更加精彩,为了自己充满爱心,让我们做一个有道德的人吧!