爱心的作文
清晨,在绿树连天的公路上,穿过绿叶婆娑的树枝,公路上又呈现了阳光的足迹,新的一天又开始悄悄来临了。路边上,一个人、两个人……人渐渐多了起来。
“叽、叽、叽……”,路边,几只毛茸茸的小麻雀被关在笼子,慌慌张张地叫着。笼子旁,一位穿着黑衣服的青年,靠着树杆,悠闲自在地抽着烟。
“叔叔。”一位脸白嫩嫩、活泼可爱的小男孩,闪着一双水灵灵的大眼睛望着小伙子,又指了指笼子里的小鸟,笑眯眯地说:“这小鸟是卖的吗?”
“是卖的,小朋友,怎么,买鸟吗?”
“嗯。”小男孩点了点头,又好奇地问,“这些小鸟是山上抓来的吧?”
“那当然,还是今天刚抓的呢!”小伙子得意地说,“你想买哪一只,喜欢哪只就选哪只好了。”
小男孩伸出白嫩嫩的小手,小心翼翼地打开了鸟笼,正要去捉,几只小麻雀吓得惊叫起来,还抖落了好几根羽毛,脸上显露出惊慌的神色。小男孩不由自主地怔住了,犹豫了一会儿,又退回了已伸进鸟笼的小手,好像想起了什么,转身问小伙子:“我有十元钱,够不够将全部的鸟买下来?”
小伙子答道:“够了,给你”。
只见小男孩,打开鸟笼,把小鸟都放出来了,小鸟们叽叽喳喳的飞上了蓝天,它们又获得了自由,这都得谢谢这个充满爱心的小男孩。