献爱心作文
爱心是特别温暖的,如果每一个人都献出自己一份爱心,那么整个社会就会更加美好,更加充实。能让不幸的人,有一份力量去面对。
在开学第一天,我听见了一个不幸的消息,我校五(2)班一位只有12岁的卢思雨在临近期末的日子被查出得了白血病。可对只有12岁的卢思雨来说,得了白血病是多么残酷的事实。12岁的李思雨应该对生活充满童真,可老天却并没有给她一丝的机会。她因为得了白血病,所以离开了校园与伙伴。可无情的老天又给她的父母雪上加霜,对于一个并不宽裕的家庭,一百多万的医药费是一笔庞大的数目。她的父母四处找亲戚借钱,可这相当于天文数字,父母东奔西跑的去借钱,依旧无法借到这么多。我们的学校是她的支柱,理所当然要献出自己的爱心,无论是多少都是每位同学的一份爱心。全校师生都纷纷献出了自己的爱心。学生们有的捐50元、有的捐100元、有的捐150元、还有的捐了200元……老师们有的捐200元、有的捐500元、还有的捐1000元……我看这么多人都捐了。我回家后,就跟爸爸妈妈一五一十的说了,他们也为卢思雨同学感到伤心。过后毫不犹豫的拿出了一张50元,我为此感到格外兴奋,感到爸爸妈妈的善良。虽然钱并不太多,但这是我们源源不断“好心人”独一无二的。我校共有18个班级与40多位老师,共捐了四万左右,但是四万左右的钱肯定与一百多万相距很大,可还有温暖着整个社会大家庭会伸出援助之手。谁都不希望一个正含苞欲放的小生命失去她美丽的童年,不希望可怜的卢思雨同学背病魔夺去她那宝贵的生命吧!
我相信大家的爱心一定会温暖经受病魔的卢思雨,我衷心的祝愿卢思雨能够早日康复,早日重返校园与同学们欢聚一堂。也希望广大的亲朋好友可以献出爱心,让这只有12岁的小思雨同学有一份与病魔对战的力量。