献爱心作文
——记“学雷锋献爱心”红领巾跳蚤市场
3月5日,阳光明媚,是个难得的好天气。在这一天,崇文校园又一次举办了跳蚤市场。跳蚤市场一直是得到我们欢迎的活动。今年的跳蚤市场我看到了几个让我们为之感动的人物。
人物一 ——家长竞拍之王
家长永远是最支持海燕们的臂膀。崇文的家长们都拥有一颗爱心。他们在书画长廊那儿参加竞拍爱心书画,献上爱心。每年的“爱心书画义卖”,一方面给了每位小海燕一个自信的平台,另一方面,也为崇文“蓝巢爱心基金”,送上自己的绵薄之力。每位来参加的崇文家长,都会用自己的实际行动,来支持爱心书画义卖活动。来参加的家长们,除了现任的一到六年级的家长,更有已经毕业的家长们。这就更让我们感动了。这些画,最高的,竟被拍到了7000多元!
竞拍有价,爱心无价!
人物二——尽职推销员
为了让自己班的铺位能更热闹,尽可能多的出售商品,“推销员”一职,是每个班必不可少的。但推销员,一定是所有职位中最累的一职,因为,他们必须得不断地去跑腿!这么热的天气,整个操场的跑,还得不停地动嘴游说!
看,我们六(4)班的徐兆涵,一圈圈地在操场上跑动,一遍遍地推销着每一样商品。他满头大汗,声音嘶哑,让人感动!
人物三——尽责大队委
大队委员是全校少先队员的公仆,学校各项活动中,他们承担着多种身份,是责任最重的一队。这次活动,他们牺牲了自己买卖东西的时间,在主席台上承担“调解员”,肩负本市场的“诚信”。光是这一点,他们就不愧“大队委员”这一职!他们用自己的辛勤、汗水和智慧,为崇文本次跳蚤市场添砖加瓦!
这,足矣让每位小海燕们感动!
感动崇文,感动精彩。“学雷锋献爱心”跳蚤市场中,时时是感动,处处是爱心!愿爱心永存,感动永远!