爱心的作文400字
今天,我和妈妈一起去超市,数学老师说:“用一百元给自己、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、买一件礼物。”
我先买了一瓶墨水用了2.63元,再给奶奶买了中老年蜜用了8.40元,然后给爷爷买了两盒青春宝用了35.60元,最后给爸爸买了三枪特大号臂力器用了21.50元和妈妈的10.70元的蜂蜜。
买好了,我还想要买自动牙刷,可我拿出计算机一算还剩21.17元,可自动牙刷要28.00元多,超过预算,我恋恋不舍地走到收银台旁,为了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的礼物,我只好忍痛割爱了。那还剩21.17元怎么办?我一转身看见有一大堆福气包,我就买了包福气包用了17.50元
那瓶墨水正是我需要的,那中老年蜂蜜可以给奶奶补身子,两盒青春宝可以给爷爷抗衰老,那特大号臂力可以给爸爸锻炼身体,另一瓶蜂蜜给我妈妈补身子,“福气包”可以给我们全家带来福气。
爸爸、妈妈、爷爷、奶奶收到了我送的礼物很感动,都夸我是孝敬、懂事的好孩子。我喜欢这一项作业,同时我也知道了人要学会感恩。感谢爷爷、奶奶、爸爸、妈妈这十一年对我的养育之恩!!
这份浓浓的亲情让我深深感受到了爱不是给予,而是付出,虽然我用大人的钱,体验了爱的付出。我妈妈把我的“爱心大购买”制作成光盘,让它成为我成长过程中的一份宝贵的见证!