生活需要爱心作文
在大家的生活中需要的有大量大量,然而在我的眼里,爱心是生活中主要的的。它,能带给大家大量欢乐,能带给大家大量温暖,就像冬日里的阳光,照亮大家的心田。
记得那是一个寒风凛冽的冬季,我和朋友们去广场游玩。那时是上午,天气还非常不错,阳光明媚,所以大家没有着急回家,玩得入了迷,忘了神。直到家长给我打来电话,我才醒过神来。抬头一看,天上一片乌云,看样子是要下雪,于是我急忙告别朋友,迅速跑回家去了。
到了家,屋外已下起鹅毛大雪。我坐在阳台上,独自一人看着窗外的雪花。这个时候,忽然看见了一个穿黑服装的叔叔,仿佛在地上看到了什么东西,停住了脚步,站在原地不动了。我想也没多大的事,可能在等人或者有哪些别的事,就没再多看。
时间一分一秒过去了,转眼间就过了一个多小时。当我第三看窗外的时候,发现那个叔叔还从那儿站着。我微微一笑:“这冰天雪地的,站这儿这么长期干什么?”说着,手往兜里一掏,想拿出手机。
“天哪!”我吓了一跳,“手机不见了。”我急忙左找右找,都没有着找到。肯定是掉在外面了。于是我立马奔向广场,这找找那找找,就是不见了踪影。这个时候在一旁的叔叔走过来,亲切地问:“小朋友,你是在找一部手机吗?”我连连点头。“下次住意一点,不要再弄丢了。”说着把手机放在我手上,然后转身走远了。
那时,我拿着手机呆呆的站在那里很久。雪花不停撒到我的脸上,但是心里却感到无比温暖。望着那个远去的身影,想着爱心在生活中是多么需要。