善良的本质就是付出,付出果实,付出爱。每当你付出你的爱,你一定会感到非常自豪。我很高兴我帮助了别人。这个我深有体会。
昨天,我和陈去了游泳池。洗完澡,在更衣室,我把钥匙插进钥匙孔。不知道是锁太旧还是钥匙不好用。我好不容易才打开衣柜。突然,我瞥见旁边有个小女孩。她也不能开锁。她把两只手放在衣柜的把手上,无助地环顾四周。我看到了,突然一股冲动从心里冒了出来。我想帮她打开衣柜。我拍了拍她的肩膀,冲她笑了笑,说:“你打不开吗?”让我为你打开它。"
小女孩走到一边。我把钥匙插进去,向右拧了拧。我憋得满脸通红,但钥匙却懒洋洋地一动不动,像一块千斤巨石。我又试了一次,但是没有成功。当我试图把钥匙从洞里拔出来时,我突然改变了主意。看看其他人,他们有说有笑,即使天塌下来,他们也不关心自己的事情,更别说一个闻起来不像火炉的孩子了。另外,现在快关门了。游泳池人不多,估计也不会再有人来了。没人帮她怎么办?越想越难受。突然,我听到陈在外面喊:“来打羽毛球!”当我听到喊声时,我更想离开这里。为什么我不把洗漱用品放在包里然后离开?为什么你要让我左右为难?然后,我得到了答案,爱!是爱让我留在这里。我把钥匙放回去,又试了一次。一开始好像是把一头大象塞进了一个小试管里,大象转不动了。我又检查了一下里面的钥匙,用另一只手按下松了的锁,把钥匙转到了右边。那一瞬间,我感觉到钥匙稍微向另一边倾斜了一点,然后我尽力把钥匙推向右边。——终于锁定了!突然,一种成就感夹杂着看到小女孩兴奋的喜悦,一股热流流遍全身。这是帮助别人后的感觉,这是付出爱后的感觉!激动之下,我把钥匙塞到小女孩手里,说:“锁开了。关键在这里。”
“谢谢。”小女孩害羞地说。这是,陈又在门口喊了一声。“你来不来!”
“来!”我开心的哭了,回家就跟家里人说了,他们夸我是个好孩子。突然,我的脸笑了。