关于爱心的作文
在人类历史上,这样真挚的友情故事有很多。周总理和张学良将军没有见过几面,可是他们却结下了终生的友谊。在西安事变后,他们才见过第一次面,但却一见如故。当得知张学良准备和老蒋一起回到南京时,周总理心急如焚,赶忙跑到机场劝阻,但当他到机场时,飞机已经起飞了。在张学良被软禁后,周总理想尽办法进行营救,但都没有成功。在周总理生命的最后时刻,他依然没有忘记张学良。他对身边的工作人员说:我们不能忘了两位张先生啊,他们都对国家做过贡献。张学良同样如此,他曾对别人说周总理是他一生中最值得交的一个朋友。
在我们的人生中,我们同样拥有友谊,但作为家中小皇帝和小公主的我们却从未真正地和朋友坦陈相待,去努力帮助他们,我们的心中总是更多的想着自己,而并未设身处地的为朋友着想,因此,我失去过很多。如果,在我们的生活中能出现像夏洛与威尔伯一样真挚的友谊,我们能对身边的人付出真心,那我们的人生就会充满了爱和信任,我们不会再感到孤单。
如果我们能够把爱心织成一张网,我相信,当有一天我们重新回顾往事,我们的心中一定会涌起浓浓的暖意。到那时,朋友之间真挚的感情一定会使你的人生增添更多光彩。你可以骄傲地说,你不枉来这人世一遭,你体验过人之间的温暖,你拥有永远磨灭不去的友谊。