关于爱心的作文
我站在高高的阳台上远望,礼拜六的早晨仍是那么温柔。
“啪!”玻璃打破的声音惊动了宁静的早晨。我的眼睛离开了柔美的晨景,循声望去。
那小路边站着一个大约三十几岁的男人,他的脸上露出了忐忑不安的表情,显得有些不知所措。他的手一下子紧握,时不时又伸出几只手指,捏出了冷汗。他的脚往前走了几步,又退出两步,眉毛拧成了疙瘩,他的心情如同脚下披发了一地的玻璃片。三十六计走为上策,那名男子迅速消失在我的视线中。
突然,一个怀中抱着婴儿的妇女缓缓走来。我满怀期待。妇女面前一亮,一甩额前的“刘海”,眉头一皱,又舒平了,从嘴里蹦出了几个字:“谁那么不文明,大清早乱扔玻璃片!”说完,视作不见地一步跨了过去。突然,婴儿的一只手伸了出来,对着玻璃片,嘴里嘟囔着什么,但又马上放下。婴儿是想捡起玻璃片吗?我的但愿幻灭了。
远方又走来了一位白发苍苍的白叟,充满皱纹的手拄着拐杖,一瘸一拐地一步步挨近碎玻璃片。我对这位年逾古稀的白叟完全失去了决心信念。只见白叟在碎玻璃前停下了脚步,慢吞吞地弯下腰来,好像每一个动作都让人担心。白叟小心翼翼地拾起地上的玻璃片,把它一片一片地放在手里,然后又一片一片地放进自己粗布烂杉的衣袋里。白叟不紧不慢地喃喃自语:“这么多玻璃,扎伤人怎么办?”忽然,我隐约发现白叟的手被划破了,一滴一滴的血流出来,流到地上,也一滴一滴地滴在我心里。
猛的,我汗然了,那位白叟拥有一颗爱心,拥有一颗真挚的心,而我呢?我有那样的心吗?