爱心作文
六一儿童节快到了,妈妈早就说要给我买六一节礼物。这天晚上,妈妈回家告诉我,有些孩子的父母不在身边,在外地打工,孩子感受不到父母的关爱。明天有一场“爱心妈妈”亲情关爱留守流动儿童结对活动,妈妈要代表单位去参加,晚上我和妈妈一起挑选六一节礼物,我们准备了好多精美的书籍和文具。
第二天早上,我和妈妈来到了活动的地点----动物园,这里有一百名留守儿童和他们的“爱心妈妈”。妈妈按照“爱心结对卡”找到了结对的留守孩子。她是闽清县省璜中心小学四年级的女孩,瘦小的个子,脸上略带腼腆。妈妈送上了我们精心准备的六一节礼物。
我们一起手牵着手开始游动物园。先去看海狮表演,工作人员将呼啦圈扔到水里,海狮扑通一声蹿入水里,像海盗寻宝一样,一会儿转到这儿,一会儿转到那儿。清澈的水面下,可以看见海狮那隐隐活动的四肢,真可爱!海狮要放松一下了,跳个舞。它蹿到水里,露出它光滑的尾巴,在水上来回摇晃。突然,海狮一蹦三尺高,再落水的时候,晶莹的水花洒在了第一排观众的衣服上,海狮帮他们洗了“澡”。最后,可爱的海狮和我们再见了。
接着我们又来到长颈鹿的乐园。长颈鹿可高了,它用力地把叶子从树上扯下来,送到嘴里津津有味地吃着。“你们看,长颈鹿身边还有两头低头吃草的小长颈鹿呢!”妈妈一边拍照一边说。“那是斑马,不认真看还以为是小长颈鹿呢”结对的孩子回头兴奋地说。
最后来到栖类爬行动物馆。映入眼帘的是被关在玻璃柜里的鳄鱼,它张着血盆大口、露出尖利的牙齿,我吓得全身发抖,不敢往前迈步。来到写着“草蟒”的玻璃柜前,“奇怪,怎么只有叶子没有蟒蛇呢?”我自言自语。“蟒蛇是绿色的,和叶子混在一起,不容易看出来。”结对的孩子告诉我。“你知道的可真多!”
时间过得很快,转眼活动结束了,我和结对的孩子依依不舍地再见了。希望这些留守儿童过一个快乐的儿童节!