爱心的作文600字
20xx年5月12日,中国四川省汶川县发生里氏8.0级大地震。地震震塌了许许多多的建筑,也震撼了人们的心。一时间,许许多多救灾物资源源不断地被运往灾区,一批批志愿者、救援队日夜兼程地赶往灾区,人们以各种各样的方式为灾区人民奉献爱心。
在我们班,也进行了为灾区募捐的活动。李梅老师鼓励大家通过义卖、捐钱的方式来为灾区募捐。回到家,我认真思忖了很久,在和妈妈的协商下,我决定拿出我的1000元压岁钱捐给灾区。第二天,我带着这些钱来到学校。募捐开始了!同学们一个接着一个地走向讲台,把自己的零花钱放入募捐箱,并在记录本上认真地写下了自己的名字。
轮到我了。我快步地走上讲台,从裤兜里拿出了1000元钱,把钱摊在讲台上,然后拿起一张,小心翼翼地塞入募捐箱。坐在第一排的同学“哇”了一声,接着我拿起第二张、第三张、第四张……一张一张塞入募捐箱。同学们的“哇”声越来越大,他们随着我一起数“一、二、三……九、十。哇,十张耶!”我高兴地在记录本上记上我的名字,大步流星地回到自己的座位。看到同学们向我投来赞许的眼光,我不好意思地低下了头。
我抬头望着天花板,仿佛看到了这些钱变成了帐篷,为灾区人民遮风挡雨;这些钱变成了食物,为灾区人民解除饥饿;这些钱变成了工具,为灾区人民造房建屋……虽然这些钱只是杯水车薪。
是的,奉献爱心,无论大小,无论多少,都代表了我们的一片心意。虽然我们无法奔赴灾区,为灾区人民办实事,但是,我们都有一颗火热的爱心,为灾区人民捐款捐物,奉献自己的微薄之力,献出自己的一片爱心。
社会需要互助,互助创造和谐。奉献爱心,从我做起!